Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Сегодня в Москве прошло Open Air мероприятие, посвященное Гетеборгу
Новое туристическое направление – второй по величине город Швеции Гетеборг было представлено 18 мая на Open Air мероприятии в саду резиденции Советника по Культуре посольства Швеции Мортена Франкбю

Мероприятие было посвящено открытию нового прямого рейса Москва-Гетеборг. Впервые западная Швеция будет связана  прямым воздушным сообщением с Москвой. Начиная с  21  мая 2012 года,  авиакомпания Ямал будет выполнять три еженедельных рейса из аэропорта Домодедово (Москва) в аэропорт Ландветтер (Гётеборг).
В программу мероприятия вошло выступление Александра Панько, Главы Представительства агентства VisitSweden в России. Он рассказал о новых туристических возможностях Гетеборга и Западного побережья Швеции. Джессика Олауссон (Jessica Olausson), руководитель отдела по работе с Россией  туристического офиса в Гетеборге, рассказала о гастрономических путешествиях в Гетеборг, а Мортен Франкбю (Mеrten  Frankby), Советник по культуре посольства Швеции, рассказал о современном  искусстве Гетеборга и представил календарь основных культурных событий в 2012 году.
В программу также вошла презентация Антона Мухаметдярова, представителя авиакомпании Ямал: Открытие прямого рейса Москва – Гетеборг, также были представлены               новости визового центра Посольства Швеции:  до конца года в 14 городах России будут открыты новые визовые центры.
Гетеборг – второй по величине город Швеции. В этом году он был признан гастрономической столицей этой скандинавской страны. Высокая кухня Гетеборга очень активно развивалась в течение последних лет. Гетеборг знаменит 5 ресторанами-обладателями звезд Мишлен, что уникально для такого маленького города. Будучи одновременно ключевым морским портом страны, он предлагает огромное количество ресторанов морской кухни высокого качества.
Расположенный на западном побережье Швеции, Гетеборг - одно из самых привлекательных мест для туристов. Это врата к Западному Архипелагу с его несравненными островами и пустынными серыми утесами, до которых легко добраться из города морем. Говоря о Гётеборге, нельзя не упомянуть Лизеберг, самый большой и привлекательный парк развлечений в Скандинавии. Лизеберг – крупнейший парк такого типа в Скандинавии, и вас ждут более 30 аттракционов, которые повлекут вас вверх, вниз, в стороны и по кругу – как правило, на пугающе высокой скорости.
Агентство VisitSweden в России запускает специальную кампанию «GoteborgU4», где Вы найдете вес новости Гетеборга, практические советы, для тех кто планирует свою поездку и информацию о лучших достопримечательностях, ресторанах и отелях города и гетеборгского архипелага.
Крупный российский туроператор «Джаз-тур» также запускает несколько туров в Гетеборг: уикэнд в Гетеборге, недельный отдых на архипелаге, куда войдет 3 ночи в Гетеборге и 4 ночи в небольшом историческом и курортном городке на западном побережье Швеции – Марстранд. Здесь ежегодно проходит соревнования по парусному спорту Stena Match Cup Sweden, Марстрнад часто называют «парусной столицей» Западного побережья. Тур по детским  паркам с посещением Лизеберг, а также великолепный тур по Швеции Стокгольм-Вадстена-Гетоборг ( 2 ночи в Гетеборге) предлагает туроператор «Джаз-тур».

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72