Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 мая
Новости туризма столицы
Сегодня открылся Гостиничный форум хотельеров Москвы/ В Коломенском  парке появится «Гуляй-город»/Комитет по туризму и гостиничному хозяйству Москвы перехал в новый офис

Сегодня открылся Гостиничный форум хотельеров Москвы
С обсуждения темы «Международные образовательные программы подготовки кадров для предприятий гостиничного комплекса» открылся 18 мая Деловой форум  гостиничного комплекса Москвы.
Программы представили специалисты Российской международной академии туризма и авторитетные представители EVRODIP - The Leading Hotel Schools in Europе, Университета Милан-Биккока и Школы Ватель, наиболее известных институтов гостиничного и туристического менеджмента. Активная дискуссия по теме «Классификация коллективных средств размещения» была инициирована Комитетом по туризму и гостиничному хозяйству и Департаментом туристской деятельности Минспорттуризма РФ. Ее участники - менеджеры столичных гостиниц, руководители органов классификации отелей - внесли конкретные предложения, которые будут учтены в практике классификации и улучшении качества работы по присвоению категории. Работа форума, который продлится до 20 мая, концентрируется на главной цели – стимулировать развитие туризма в российской столице, обеспечивать прирост числа путешественников и качество предоставляемого им гостиничного сервиса.
Следите за новостями форума на страничке hotelforum.gaomoskva.ru.
 
В Коломенском  парке появится «Гуляй - Город»
Знаменитый военный лагерь стрельцов смутного времени будет реконструирован  с 6 по 8 июля в рамках  Второго Международного фестиваля исторической реконструкции «Времена и эпохи»   под эгидой Комитета по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы.
Организаторы фестиваля  обещают воссоздать на территории Дьякова городища знаменитое боевое сооружение  XVII века, так называемый « Гуляй- город».
Как рассказали организаторы фестиваля, «Гуляй-город» - это специальная система ограждений военного лагеря.   Дело в том, что четыре века назад в военных походах европейских армий в качестве забора использовали разные материалы - это мог быть и простой забор, состоящий из рогаток и кольев, или более капитальный, так называемый «вагенбург», состоящий из обозных телег. Подобный вариант часто использовали европейские армии.
Взяв за основу «вагенбург», русские солдаты создали свой неповторимый вариант ограждения боевого лагеря.  Так появился  знаменитый «Гуляй-город».
В XVI-XVII  веках русские стрельцы выкатывали в поле щиты в рост человека, установленные на колеса. Их невозможно преодолеть кавалерийским наскоком, сложно было пройти через подобные укрепления и  пехоте, так как  за подъемными щитами укрывались русские пушки, а через бойницы били аркебузы, в то время как  русские воины были практически неуязвимы для выстрелов врага.
 
Комитет по туризму и гостиничному хозяйству г. Москвы переехал в новый офис
Столичный Комитет по туризму и гостиничному хозяйству переехал в новый офис по адресу: 121205, ул. Новый Арбат, д. 36/9, 26 этаж.
Проезд: до станции метро "Баррикадная", далее пешком в сторону Нового Арбата (бывшее здание СЭВ)
Телефоны: (495) 690-77-11, факс: (495) 690-73-70
E-mail: kt@post.mos.ru
Режим работы Комитета: понедельник - четверг 8.00-17.00, пятница 8.00-15.45. Выходные дни: суббота, воскресенье. Телефоны call-центра для российских и иностранных туристов:  8-800-220-00-01, 8-800-220-00-02
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72