Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Операторы просят сделать болгарские детские визы бесплатными
Вопросы открытия Визового центра и переаккредитации турфирм обсудили российские операторы и генконсул Болгарии

Рабочая встреча консула республики Болгария в России Николая Панайотова и представителей операторов-членов АТОР, постоянно работающих на Болгарском направлении, прошла в офисе Ассоциации туроператоров.
Во встрече приняли участие компании: «Солвекс», «Капитал Тур», «Ланта-Тур Вояж», «Нева», «Астравел», «S7 Тур». Вел встречу руководитель Комитета по международному сотрудничеству АТОР, гендиректор компании «Русский Экспресс» Тарас Кобищанов.
Как рассказали нашему порталу в Исполнительной дирекции АТОР,  на встрече обсуждались вопросы изменения в порядке аккредитации туроператоров при консульстве республики Болгария в Российской Федерации  и  условия работы нового Болгарского визового центра.
Как рассказал г-н Панайотов,  согласно критериям, установленным МИД Болгарии, в настоящее время  аккредитацию при посольстве получили 13 туристических омпаний (из них 11 - члены АТОР).  Напомним, что основным критерием для переаккредитации установлено число отправляемых оператором туристов в и Болгарию – не менее 5 тыс. в год.
о мнению г-на Панайотова,  новый. Болгарский визовый центр, подобно визовым центрам других стран-членов Европейского сообщества, позволит быстро и без очередей обеспечить визовое обслуживание для всех компаний и туристов, желающих провести В ходе дискуссии с членами АТОР г-н Панайотов также пообещал, что консульство Болгарии рассмотрит возможность увеличения визового коридора для туристов в зимний период.
Напомним, что Болгарский визовый центр открывается в  эту пятницу года по адресу: Нахимовский проспект, д. 56.
Стоимость визового обслуживания в Болгарском визовом центре составит 1 тыс. руб., оформление займет всего  4 дня.
Участники встречи также обсуждали перспективы развития детского туризма из России в Болгарию. В частности, представители компаний внесли предложение об отмене консульского сбора для детей до 16 лет, выезжающих в составе групп в Болгарию безз сопровождения родителей .
Операторы – члены АТОР также сообщили, что эта организация готовит обращение к коллегам из Болгарской Ассоциации турагентств с просьбой о проведении сертификации детских лагерей в Болгарии.
В заключение встречи ее участники выразили мнение, что, несмотря на продолжающийся финансовый кризис, в новом зимнем сезоне число наших туристов, посещающих Болгарию, вырастет на 5-10%.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72