Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 мая
В случае ДТП россиян в Турции будут лечить бесплатно
Наши эксперты обсуждают решение турецких властей оказывать первую медпомощь российским туристам за счет государства

Как сообщает Ростуризм, в Кемере прошло очередное заседание подгруппы по безопасности туризма, действующей в рамках Российско-турецкой рабочей группы по туризму. Напомним, что эта подгруппа была создана в октябре 2011 года в Геленджике.
Участники второй встречи в преддверии высокого сезона обсудили целый ряд вопросов, касающихся обеспечения безопасности российских туристов в Турции. Это прежде всего вопросы оказания медицинской, юридической и административной помощи российским туристам в Турции в 2012 году; взаимодействия российских страховых компаний, лечебных учреждений и органов здравоохранения Турции.
Как было сообщено в ходе встречи, в Турции вступил в силу закон, согласно которому первая медицинская помощь российским туристам, попавшим в ДТП во время отдыха в стране, будет оказываться за счет государства.   Причем помощь россиянам в случае ДТП будет оказываться в ближайшем медицинском учреждении в независимости от того, есть ли у него медицинский полис или нет.
"Россияне смогут получить первую помощь не только в частных клиниках, но и в государственных, а также в медицинских центрах", - сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на представителя министерства туризма страны.
"В случае, если в ДТП туристы не получили серьезных ранений и их жизни и здоровью ничто не угрожает, то частная клиника имеет право потребовать оплату лечения у непосредственно пострадавших", - отметил также представитель министерства.
Он добавил, что была достигнута договоренность, что в случае незначительных травм 70% затрат на лечение должен будет оплачивать турист, а остальная сумма будет выплачена лечебному учреждению за счет государства.
Как отметила, комментируя нам эту информацию, Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», «конечно, такой закон необходим. Не могу сказать, что в Турции очень много ДТП, но они есть. И оказание экстренной медицинской помощи – это очень важно, плюс это поможет понять, какое лечение необходимо в дальнейшем. Но расходы на него уже будут покрывать страховые компании. С этим в Турции проблем не возникает: если человек купил тур у добросовестного оператора, то ему всегда хватит страховой суммы на лечение».
Стелла Шиукаева, генеральный директор турфирмы «Квадра Тур», отметила: «Для того, чтобы понять, что это будет за помощь, надо узнать, как она будет оказываться, в каких клиниках. Но, конечно, это хороший закон, это значит, что турецкие власти заботятся о российских туристах. Что касается лечения в Турции –  жалоб и претензий от туристов по этому поводу в нашей компании пока не было».
Евгения Федорова,  PR-менеджер компании «Анекс Тур», заявила нам, что «решение турецких властей, конечно, положительное, оно даже может повлиять на увеличение турпотока в страну. Сейчас многие россияне боятся ехать в Турцию, потому что трагические случаи активно освещаются СМИ, но, узнав о том, что Турция заинтересована в обеспечении безопасности россиян, наши соотечественники перестанут опасаться отдыха там.
Правда, в нашей компании страховых случаев, касающихся ДТП, не было. Туристы чаще обращались за лечением по другим причинам: заболел ребенок, турист неудачно упал или «переусердствовал» с алкоголем».
Наконец, Яна Климакова, заместитель руководителя отдела «Турция» компании «Нева», отметила в беседе с нами: «Новый закон, скорее, важен для тех, кто едет в Турцию надолго и без путевки. А россияне, купившие тур, всегда застрахованы. Если они и обращаются в Турции за медицинской помощью, то чаще всего из-за ожогов, кишечных расстройств или болезни детей».
Она также отметила, что «Турция в этом году продается лучше, чем в прошлом, туристы чаще стали бронировать пятизвездные отели, давно «разобрали» дорогие, хорошие гостиницы, которые мы предлагали со скидкой по акциям раннего бронирования. Особенно популярны регионы Сиде, Анталии, Алании».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72