Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
Новости туристических технологий
«Аэрофлот» подключился к международной системе расчетов WebMoney Transfer/ Amadeus укрепляет сотрудничество с авиакомпанией Icelandair/ Google Street View  позволяет теперь путешествовать по Израилю, не выходя из дома/ Southwest Airlines  переходит на платформу Altea

Amadeus укрепляет сотрудничество с авиакомпанией Icelandair
Компания Amadeus, ведущий поставщик передовых решений в области информационных технологий, дистрибуции и электронной коммерции для мировой индустрии туризма и авиаперевозок, и Icelandair, национальный авиаперевозчик Исландии, продлили долгосрочное сотрудничество в сфере IT-решений на десять лет. 
Новый договор предполагает внедрение основных IT-решений Amadeus, включая платформу Altеa в полной комплектации: модуль по бронированию Altea Reservations, управлению ресурсами Altеa Inventory и автоматизированной регистрации пассажиров Altеa Departure Control. Кроме того, в рамках договора авиакомпания Icelandair будет использовать решение по управлению доходами Amadeus Revenue Management Solution, сервер для работы с электронными билетами Amadeus e-Ticket Server и пакет решений электронной коммерции Amadeus e-Commerce Suite для осуществления онлайн-продаж.
Также запланировано внедрение решения Amadeus Ancillary Services и сервера Amadeus EMD для работы с электронными документами EMD по стандартам IATA, что позволит эффективно осуществлять продажу и оформление дополнительных услуг Icelandair через различные каналы дистрибуции.
 
«Аэрофлот» подключился к международной системе расчетов WebMoney Transfer
Как сообщает пресс-служба компании WebMoney Transfer, теперь участники системы могут оплачивать авиабилеты на рейсы "Аэрофлота" средствами со своего электронного кошелька WebMoney.
Оплатить электронные билеты с помощью WebMoney можно сразу же после создания заказа на сайте "Аэрофлота" - при бронировании необходимо выбрать в качестве способа оплаты WebMoney и подтвердить платеж.
Более того, есть возможность заранее забронировать билет на сайте «Аэрофлота», а затем, воспользовавшись номером брони, оплатить его на сайте WebMoney Transfer. Платежи зачисляются мгновенно, и уже через несколько минут оплаченный билет будет доступен для распечатки или скачивания.
Оплатить билеты на сумму более 15000 рублей могут только резиденты РФ с  аттестатом WebMoney.
Отметим, что международная система расчетов WebMoney Transfer была создана в 1998 году. Сегодня количество регистраций в системе превышает 17 миллионов, ежедневно присоединяются более 10 тысяч новых участников.
 
Google Street View  позволяет теперь путешествовать по Израилю, не выходя из дома
Сервис Google Street View, позволяющий осуществить виртуальное путешествие по городским улицам 30 стран мира, теперь включает и Израиль. В данное время в сервис включены Тель-Авив, Хайфа и Иерусалим и основные достопримечательности других крупных городов, - сообщили нам в представительстве Министерства туризма Израиля.
Туристы, планирующие поездку в Израиль и желающие скрупулезно подготовиться к путешествию, могут увидеть пляжи Тель-Авива, Западную Стену или просто лучше рассмотреть свой отель.
Для использования сервиса необходимо открыть страницу maps.google.co.il и перетащить «желтого человечка» со шкалы масштаба (в левой верхней части карты) в нужное место на карте. Улицы, которые можно рассмотреть с помощью Google Street View, будут помечены голубым цветом.
 
Southwest Airlines  переходит на платформу Altea
Southwest Airlines, крупнейшая авиакомпания США по числу перевезенных пассажиров на внутренних рейсах, и Amadeus IT Group заключили договор на поставку дистрибутивной платформы Amadeus Altеa с целью поддержки международных перевозок авиакомпании. Сотрудничество сторон в области информационных технологий позволит внедрить платформу Amadeus и обеспечить обслуживание международных рейсов Southwest Airlines в 2014 году, включая международные перевозки авиакомпании AirTran Airways – дочерней компании Southwest Airlines.
Первоначально договор между Southwest Airlines и Amadeus IT Group распространяется на международный сегмент полетов авиакомпании; в будущем он предполагает возможность перевода на систему Amadeus и внутренних рейсов перевозчика.
Джулия Саттел,  вице-президент Amadeus по IT-решениям для авиакомпаний, отметила в этой связи: «Мы приветствуем присоединение Southwest Airlines к сообществу пользователей платформы Altеa. Авиакомпания Southwest выбрала Amadeus благодаря широкому портфолио IT-продуктов, компетенциям наших сотрудников и способности предоставить такие инновационные технологии, которые обеспечат развитие бизнес-модели при сохранении структуры бюджетного авиаперевозчика». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72