Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 мая
«ДВМ-тур» и авиакомпания «Якутия» отстояли свое право на полеты в Дрезден
Компания «ДВМ-тур» прокомментировала нашему порталу результаты переговоров о дальнейшей судьбе консолидируемой ею чартерной цепочки в Дрезден

Как мы уже сообщали ранее,  9 мая   несколько сот клиентов туроператора "ДВМ-тур" задержались в Дрездене и Москве из-за наложенного немецкими авиавластями запрета на вылет в Москву чартерного рейса авиакомпании "Якутия".
Напомним, что уже почти год перевозчик выполняет трижды в неделю чартерные рейсы в Дрезден, консолидируемые "ДВМ-тур". В феврале этого года а/к «Якутия» вновь в установленном порядке получила разрешение Росавиации на чартерные рейсы Москва – Дрезден с 1 апреля 2012 года.
Причина запрета, по данным авиакомпании, оказалась в том, что авиавласти Германии посчитали, что данная цепочка, выполняемая три раза в неделю с апреля по октябрь, имеет все признаки регулярного рейса, и они не согласны с «чартерной формулировкой» Росавиации. Российское авиаведомство, в свою очередь, выступило против получения «Якутией» статуса назначенного перевозчика, необходимого для перевода рейсов в статус регулярных.
Как сообщает газета "КоммерсантЪ", есть лишь сугубо неофициальная версия о том, что помешало России выполнить требование Германии: "Рейс Дрезден - Москва не слишком доходный, загрузка рейсов «Аэрофлота» составляет около 50%, с немецкой стороны перевозчика просто нет. Около года назад «Якутия» начала выполнять чартерные рейсы Москва — Дрезден по договоренности с туроператором «ДВМ-тур». По данным компании, за год «Якутия» перевезла около 20 тыс. пассажиров. В результате рейс стал еще менее доходным для «Аэрофлота».
Источники издания говорят, что "в случае получения «Якутией» статуса назначенного перевозчика «Аэрофлот» грозился совсем прекратить полеты, решение об открытии которых якобы было чисто политическим".
И все же в результате авиавластям Германии и России удалось договориться, «статус кво» сохранен. "Якутия" продолжит выполнение чартерных рейсов в Дрезден. «Авиационные органы обеих стран нашли решение, которое позволит производить чартерные полеты между Германией и Россией авиакомпаниями обеих стран до конца октября 2012 года", - пишет "КоммерсантЪ" со ссылкой на пресс-секретаря Минтранса Германии Сабину Мевальд.  На каких условиях достигнуто соглашение, она говорить отказалась.
Алена Ларина, PR-директор компании "ДВМ-тур", подтвердила нам, что вся программа будет выполнена согласно расписанию, "Якутия" по-прежнему будет летать в Дрезден три раза в неделю - по средам, пятницам и воскресеньям. Статус рейсов не изменится.
Г-жа Ларина добавила, что в этом сезоне туроператор предлагает своим клиентам большое количество программ, основанных именно на этой перевозке. Причем речь идет как о турах по Германии, так и комбинированных программах Германия + Чехия, Германия - Чехия - Франция. Туристы могут провести выходные в Дрездене, выбрав короткий тур продолжительностью 3-5 дней, могут объединить посещение Дрездена с Берлином, Мюнхеном, Прагой, Веной, Парижем. А в скором времени появятся программы, объединяющие Дрезден с Карловыми Варами, курортами Бад-Брамбах, Бад-Шандау, Нюрнбергом, озерами Германии.
Также Алена Ларина подчеркнула, что компания "ДВМ-тур" имеет в этом сезоне и блоки мест на рейсах в Мюнхен два раза в неделю. На основе этого перелета туристам предлагаются шопинг-туры в Мюнхен, недельные программы и комбинированные туры, объединяющие Мюнхен с Прагой, Римом, Амстердамом.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72