Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Первый визовый центр Польши открылся сегодня в Москве
Опрошенные нашим порталом туроператоры рассказали, как открытие польского визового центра отразится на их работе

Сегодня в Москве был открыт первый в нашей стране визовый центр Польши. Он расположился по адресу: ул. Маршала Жукова, д.4. 
"Необходимость в открытии подобного центра ощущалась давно, - сказал на открытии Чрезвычайный и Полномочный посол Республик Польша в России В. Зайончковски. - Интерес россиян к Польше растёт, в прошлом году четырьмя консульствами было выдано более 170 тысяч виз. Но, например, в канун Рождества или Нового года они не могли справиться с наплывом туристов. Ощутимо вырос поток желающих получить визу и сейчас, в канун чемпионата Европы по футболу, который пройдёт в Польше и на Украине,  и мы уверены, что открытие центра ощутимо поможет болельщикам».
В новом визовом центре созданы специальные условия для удобства получения шенгенской визы людьми с ограниченными возможностями. Им будет достаточно  явиться в центр только один раз: готовый комплект документов будет доставляться им домой.
Следующий польский визовый центр будет открыт 22 мая в Казани, а всего до конца 2012 года появятся целых 38  таких центров, в том числе в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Смоленске, Иркутске, Красноярске, Хабаровске, Нижнем Новгороде, Владивостоке, Ярославле.
Отметим, что в 2011 году Польша выдала российским гражданам 160 тыс. виз. Можно уверенно спрогнозировать, в этом году эта цифра вырастет в разы из-за проведения в стране игр Евро-2012.
По мнению Игоря Чуканова, генерального директора компании «Альцес», визовый центр Польши был открыт для того, чтобы индивидуальные туристы, желающие поехать на Евро-2012, успели оформить визу. «Пока трудно сказать, какую пользу принесет нам открытие центра. Сейчас у нас хорошо налажена система получения виз с консульством. Если же нам придется действовать через визовый центр, то оформление визы из-за дополнительного сбора обойдется дороже, то есть поднимутся цены и на сам тур. Визовый центр удобней для частных лиц», - заявил он нашему порталу.
Эксперт отметил, что туры в Польшу на майские праздники продавались хорошо, спрос остался на уровне прошлого года.
В июне, по словам Игоря Чуканова, «обычных» туристов в стране практически не будет, все гостиницы заполнят футбольные болельщики. «Турпоток в Польшу возобновится к концу июня, мы ориентируем наших клиентов на июль – август – сентябрь. Глубина продаж есть, бронируют конец лета, мы отмечаем хороший спрос на Балтийское побережье Польши и на групповые и индивидуальные экскурсионные программы», - добавил он.
О некоторых неудобствах, которые могут возникнуть после открытия польского визового центра, нам рассказал Игорь Ванин, генеральный директор компании «Галион Турс»: «Может получиться так, что нам придется ездить с одними документами в посольство, с другими – в визовый центр, это будет усложнять работу. С другой стороны, если частные лица будут оформлять визу в визовом центре, то это поможет «разгрузить» консульство».
Эксперт рассказал, что в мае был хороший спрос на экскурсионные и автобусные туры, а в июне все, безусловно, едут на Евро-2012. В качестве летних туров популярен отдых на Балтийском море, а также экскурсионные и деловые поездки в Варшаву и Краков.
Евгений Любезников, генеральный директор компании «Сервис Вояж», заявил: «Для того чтобы сказать, как отразится на нашей работе открытие визового центра, сначала необходимо узнать все условия, однако пока это сделать невозможно. Еще не ясно, будет ли организовано взаимодействие между туроператорами, консульством и визовым центром».
Он рассказал, что сейчас ближайшая запись в консульстве Польши для подачи документов на визу – 15 июня, то есть лишь 22 июня возможно получить готовые визы. Поэтому, отметил эксперт, если визовый центр сможет сократить срок визовой процедуры, то, даже с учетом ее возросшей стоимости, он принесет определенную пользу.
«В мае в консульстве случился неприятный прецедент – на праздники и конец месяца принимающие туроператоры сформировали сборные группы туристов, документы на визу были получены отправляющими туроператорами заранее, но из-за Евро-2012 консульство не смогло обеспечить своевременную обработку визовых запросов – и многие клиенты не смогли поехать в Польшу. Но, вообще, появление визового центра, конечно, важнее частным лицам, нежели туроператорам», - добавил Евгений Любезников.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72