Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

15 мая
Новым руководителем «Интуриста» стал бывший заместитель мэра Киева
Несмотря на свою молодость, новый президент ВАО «Интурист» Денис Басс  в течение ряда лет входил в банковскую и политическую элиту Украины

Вчера вечером пресс-служба ВАО «Интурист» подтвердила опубликованную нами в субботу информацию о том, что Александра Арутюнова на посту президента старейшего турхолдинга России сменил 34-летний Денис Басс.
Контракт с ним заключен сроком на три года. Ранее кандидатура Басса уже выдвигалась на пост в совет директоров «Интуриста».
Отметим, что г-н Басс до сих пор не был знаком опрошенным нами экспертам из сферы туристического бизнеса. Между тем, на соседней Украине г-н Басс – личность  очень известная.
Как сообщают интернет-порталы соседней страны,  уроженец Киева Денис Басс в 2000 году получил диплом Киевского политехнического института  по специальности "маркетинг». По окончании вуза он устроился в АКБ "Правэкс-Банк" - главную бизнес-структуру тогда народного депутата Украины, а в будущем  мэра Киева Леонида Черновецкого. В начале карьеры Денис Басс работал менеджером группы технических секретарей, начальником отдела маркетинга и директором двух столичных отделений банка - Дорогожицкого и Пушкинского.
Но уже в апреле 2003-го г-н Басс «взлетел» на должность вице-президента "Правэкс-Банка". В декабре того же года он становится старшим вице-президентом банка, в январе 2004-го - заместителем председателя правления, а в феврале 2005-го - первым заместителем председателя. В 2005-2006 гг. Денис Басс дважды входил в пятерку лучших украинских банкиров года по результатам ежегодного финансового рейтинга газеты "Бизнес".
В 2006 году г-н Черновецкий побеждает на выборах мэра украинской столицы и приводит во власть когорту ведущих менеджеров "Правэкса". Став заместителем мэра, г-н Басс курирует вопросы финансов, экономики и инвестиций, транспорта, связи и информатизации,  взаимодействия со СМИ и общественностью, коммунальной собственности, промышленной и инновационной политики. Также какое-то время он является одновременно  и начальником главного управления экономики и инвестиций киевской горадминистрации.
Напомним, что свой пост Леонид Черновецкий потерял в 2010 году после целой череды громких скандалов и разоблачений.
В том же году администрацию Киева покинуло и большинство выходцев из «Правэкс-Банка».
О личной жизни г-н Басса известно немного, однако, по информации киевских СМИ, в прошлом году он женился на «Мисс Украина-1997» и экс-супруге украинского миллионера Александра Онищенко Ксении Кузьменко.
Как пишет газета «Ведомости», кандидатуру Дениса Басса основному владельцу АФК «Система» (в которую входит ВАО "Интурист") Владимиру Евтушенкову порекомендовали общие знакомые. Собеседник издания, близкий к «Системе», рассказал, что Басс произвел впечатление «активного, напористого, с правильными бизнес-идеями». Он также отметил, что в системе «Интуриста» г-н Басс будет заниматься прежде всего развитием гостиничных проектов «Интуриста», и отсутствие у него опыта в отельном бизнесе «никого не смутило».
"Кадровая политика - внутреннее дело компании. Для нас очень важно то, что "Интурист" является лидером въездного туризма в Москве и хотелось бы, чтобы компания не теряла своих позиций", - сказал нам сегодня, комментируя новое назначение, Сергей Шпилько, глава Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.
Что же касается будущего г-на Арутюнова, то вчера он сам сообщил изданию «КоммерсантЪ», что останется в "Системе" и займется развитием девелоперских проектов корпорации, но уточнять детали не стал. Как уточняет издание, до 2010 года АФК «Система» принадлежал девелопер "Система-Галс" (сейчас "Галс-Девелопмент"; среди знаковых проектов — реконструкция "Детского мира" на Лубянке), 51,24% которого корпорации пришлось отдать ВТБ  из-за просроченного долга девелопера размером $700 млн.
Ранее источник в одной из "дочек" АФК отметил, что "Система" планирует реанимировать программу реконструкции зданий МГТС (около 1 млн кв. м), которой ранее занималась "Система-Галс".

 

/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72