Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
Этим летом чартеры на Кипр летят из 17 регионов России
Наши эксперты прогнозируют значительный рост спроса на отдых на острове Афродиты наступающим летом

Как сообщили нашему порталу в московском представительстве Кипрской организации по туризму, этой весной российские авиакомпании расширяют свои полетные программы, добавляя не только большое количество рейсов из Москвы и Санкт-Петербурга, но и увеличивая географию полета крупными российскими городами.
Так, авиакомпании «Кипрские авиалинии», «Аэрофлот», «Трансаэро», «Россия» и «Уральские авиалинии» объявили о запуске в новом летнем сезоне чартерных рейсов в аэропорты Кипра, расположенные на курортах Ларнака и Пафос.
Этим летом жители сразу 17 городов России смогут прилететь на остров Афродиты прямо из  Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска, Самары, Перми, Архангельска, Тюмени, Челябинска, Омска, Нижнего Новгорода, Кемерова и Краснодара. Эти рейсы дополнят традиционные маршруты из Москвы и Санкт-Петербурга. При этом в семи из перечисленных регионов, среди которых Пермь, Архангельск, Тюмень, Челябинск, Омск, Нижний Новгород и Кемерово, прямое сообщение с Кипром появилось впервые.
В зависимости от города и авиакомпании изменения в график полетов вводятся с конца апреля по начало июня, а действовать новое расписание будет до конца октября.
«Как и любой другой остров, Кипр сильно зависит от авиасообщения. Россия, в свою очередь, страна протяженная географически, поэтому количество авиарейсов напрямую влияет на объем туристического потока, - заявил директор Московского офиса Кипрской организации по туризму Димитрис Димитриу. - В 2011 году он вырос почти на 50% в сравнении с годом ранее, поэтому мы очень благодарны нашим партнерам из авиакомпаний за внимание к нашему солнечному острову. Надеемся, что в этом году еще больше россиян откроют для себя все прелести отдыха на Кипре».
«Мы в этом году также расширили свою региональную программу, добавили вылет в Ларнаку из Уфы и начали летать в Пафос из Краснодара и Нижнего Новгорода (до этого на Пафос не летали). Интерес к Кипру в этом году значительно вырос, и сами киприоты с оптимизмом смотрят на российский рынок и делают все, чтобы количество россиян, приезжающих на остров, увеличилось. Увеличению турпотока способствует и гостиничная база Кипра, и облегченные условия получения визы.
Это особенно важно для регионов, ведь там не так-то просто получить визы - нужно пересылать документы и т.д. С Кипром таких проблем нет. Поток из России на Кипр растет с каждым годом, значительный прирост показали и акции раннего бронирования", - рассказала нам в свою очередь Анна Подгорная, генеральный директор компании "Пегас Туристик".
Значительное увеличение турпотока прогнозируют и в компании «Библио Глобус». «Этим летом мы впервые поставим 10-дневные цепочки на рейсах авиакомпании «Трансаэро» из Нижнего Новгорода, Омска, Архангельска, Тюмени, Челябинска в Пафос и из Перми в Ларнаку.
По сравнению с 2011 годом частота полетов и объем перевозки из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Уфы, Ростова-на-Дону, Новосибирска, Казани, Красноярска и Самары на курорты Кипра увеличены в 2-3 раза. Например, летом 2011 года из Новосибирска, Самары, Казани, Уфы, Екатеринбурга были поставлены 10-дневные цепочки, а на лето 2012 года вылеты будут осуществляться два раза в неделю.
Общий объём отправленных туристов должен составить порядка 270 тысяч против 150 тысяч прошлым летом», - рассказала нам Юлия Шаврикова, PR-директор «Библио Глобуса».
«Наша продуктовая линейка по Кипру на сезон 2012 года значительно расширилась. Новинкой этого года для туристов «Библио Глобус» стали отели сети Atlantica. Кроме того, в летнем сезоне 2012 года «Библио Глобус» открывает еще один детский клуб «Библио Глобус» на базе отеля Atlantica Oasis 4*, расположенного практически в центре туристической зоны Лимассола», - добавила эксперт.
Даже в тех компаниях, которые летают лишь из Москвы и Санкт-Петербурга, говорят о значительном росте интереса к Кипру.
«Мы увеличили свою перевозку примерно на 30%. Но, как показали акции раннего бронирования, продажи Кипра идут куда лучше, чем в прошлом году. Они значительно превышают 30%», - отметил Алексей Соколов, руководитель отдела Кипра компании ICS Travel Group.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72