Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

14 мая
Дождется ли Куба в этом году ста тысяч туристов из России?
Эксперты нашего портала обсуждают причины роста российского турпотока на Кубу в этом году на 25% и делают прогнозы на будущее

За первый квартал этого года Кубу посетило более 950 тысяч иностранцев. Из них – 27,8 тысяч россиян, что на 24,7% больше прошлогоднего показателя. Турпоток российских туристов на Кубу постоянно растет: так, если в 2008 году на Острове Свободы побывало около 40 тысяч россиян, то в 2011 году – уже 78,5 тысяч наших соотечественников.
Таким образом, количество россиян, решивших отдохнуть в этом году на Кубе, может составить 100 тысяч человек – это в 2,5 раза больше, чем четыре года назад. Такое заявление сделал посол России на Кубе Михаил Камынин.
С тем, что турпоток на остров в этом году заметно вырастет, согласны и опрошенные нами операторы. Так, по мнению Василия Яковлева, начальника отдела Карибского бассейна и стран Латинской Америки компании ICS Travel Group, рост турпотока на Кубу напрямую связан с увеличением количества рейсов «Аэрофлота» и «Трансаэро».
«На туррынке появились новые игроки – в основном, это «турецкие» туроператоры. Те, кто давно занимался направлениям, не хотят «уступать» новичкам, поэтому объем авиаперевозки вырос.
Причем если пять лет назад чувствовалась нехватка авиаперевозки, то сейчас наблюдается избыточное количество рейсов. И хотя при этом цены на авиабилеты лишь растут, все это приводит к появлению спецпредложений. Но мы ориентируемся на то, что в прошлом году летний сезон был стабилен, поэтому мы предполагаем, что в июле-августе ситуация улучшится».
 Василий Яковлев рассказал, что на Кубу россияне едут, в первую очередь, ради пляжного отдыха, но интересуются также историческими достопримечательностями и экскурсиями на табачную и ромовую фабрики. Он добавил, что среди наших туристов популярен курорт Варадеро, а также комбинированные туры: «Куба - Мексика», «Куба - Доминикана».
Ольга Столярчук, директор по маркетингу компании «Карибский клуб», к заявлению о росте турпотока на 25% отнеслась скептически: «На майские праздники был хороший спрос, а вот середина и конец месяца совсем не продаются, сейчас рынок полон спецпредложений. Не могу сказать, что спрос на Кубу сильно вырос – зима, например, «подвисла», на Кубе было прохладно, и люди предпочли Мексику.
Вообще сейчас мексиканское направление набирает популярность, «перетягивая» туристов с Кубы. Хотя летние туры все равно стабильно продаются, ведь Куба – это безвизовая спокойная страна с прекрасными возможностями пляжного отдыха – все это, безусловно, привлекает россиян». Он добавила, что в ее компании востребован тур «Гавана – Варадеро», а также маршрут «Гавана – Кайо-Ларго - Варадеро». Кроме того, часто туристы проводят несколько дней в Гаване, а потом берут автомобиль в прокат и путешествуют самостоятельно.

По мнению Екатерины Михеевой, директора по развитию и продвижению группы компаний «Путешествуй!», Куба продается хорошо. «Спрос на Карибский регион постоянно растет, отчасти это связано с тем, что там есть много отелей с системой all inclusive, которая так любима россиянами», - отметила она.

/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72