Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Этим летом отдохнуть в Норвегии можно меньше чем за тысячу евро
Пресс-конференции, посвященные новому летнему сезону в Норвегии, прошли в двух российских столицах

В Москве и Санкт-Петербурге состоялись пресс-конференции Совета по туризму Норвегии в России, посвященные открытию нового летнего туристического сезона. На мероприятии в Москве присутствовали торговый советник посольства Норвегии Даг-Ивар Брекке, атташе визового отдела посольства Норвегии Аудун Рогне и директор Совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.
Как отметил в своей речи г-н Рогне, с этого летнего сезона значительно упрощается процедура получения норвежских виз для российских граждан, благодаря открытию визовых центров в ряде крупных городов России: Екатеринбурге, Новосибирске, Самаре, Хабаровске, Владивостоке, Краснодаре, Сочи, Калининграде, Иркутске и Уфе, а также Москве.
В Норвегии число туристических ночевок в 2011 году выросло на 9% по сравнению с 2010 годом. Хотя необходимо отметить, что прошлый год был непростым для туристической сферы Норвегии. Его начало ознаменовалось продолжительными морозами и небольшим количеством снега на крупнейших лыжных курортах страны. Летом погода во многих частях страны также оказалась прохладной. Курс норвежской кроны был довольно высоким на фоне экономической неуверенности, царившей в Европе и США.
Всего в 2011 году число туристических ночевок в Норвегии превысило цифру в 29,2 млн, из них 27% принадлежало иностранным туристам. Количество ночевок российских туристов составило 186 850 ночей, что на 8% больше результата 2010 года. Из них: 77% составляют ночевки в гостиницах, 14% - в кемпингах. 53% общего туристического потока из России пришлось на летний период (май - август). По оценкам норвежских специалистов туристического рынка, увеличился срок пребывания в Норвегии туристов из России.
Граждане России стали более активно перемещаться по территории Норвегии, не ограничивая свое пребывание одним регионом или городом. Больший интерес проявился и в области активного отдыха, особенно в сегменте рыбалки. Необходимо отметить общие изменения в выборе формы отдыха среди российских туристов. Существует тенденция, когда туристы из России все чаще и чаще выбирают направления и туры, в которых можно совместить активный отдых на природе и познавательную программу с посещением исторических мест и городов.
Летом 2012 года крупные туристические операторы предложат рынку специальные комплексные туристические программы с учетом запросов именно российских туристов. Об этом подробно рассказала г-жа Филиппенко.
Так, компания "Асент Трэвел" разработала летний продукт Voss – Fjord All Inclusive. Программа предлагает недельное размещение в одном месте на круглогодичном курорте Восс (в коттеджах или отелях) и выездные однодневные экскурсии с минимальной продолжительностью. Voss – Fjord All Inclusive – это уникальная комбинация отдыха на природе, экскурсионных программ и активного отдыха по беспрецедентно низкой пакетной цене от 777 евро/чел. 
А туроператор "Джаз Тур" удивит своих туристов красотами Северной Норвегии, организуя в июле прямой чартер из Москвы в самый большой город северного региона Норвегии – Трумсё. Стоимость 8-дневного тура с проживанием в отеле 4* в Трумсё с перелетом «Москва - Трумсё - Москва», трансфером и медстраховкой составит от 945 евро/чел.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72