Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Российские туристы пострадали из-за проливных дождей в Таиланде и Непале
В то время как жизни туристов компании «Пегас Туристик», пострадавших в ДТП в Таиланде, сейчас ничего не угрожает, продолжаются поиски россиян, пропавших во время наводнения в Гималаях

Четверо российских туристов остаются в больнице после ДТП, которое произошло 5 мая с туристическим автобусом, направлявшимся 5 мая с тайского  острова Ко Чанг в Бангкок. Как сообщается, авария произошла на мокрой после ливневых дождей дороге.
 Как рассказала нам генеральный директор компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, чьи туристы пострадали в аварии, "в автобусе было шесть туристов. Водитель погиб, сделав все возможное, чтобы избежать происшествия.
Два туриста отказались от госпитализации и вылетели в Россию, согласно купленным авиабилетам. Четверо туристов сейчас находится в госпитале в Бангкоке, куда их перевезли после того, как врачи позволили это сделать. Состояние у всех удовлетворительное".
 Она подчеркнула, что в коме, как сообщали ряд СМИ,  никто их наших туристов не находится, все пострадавшие получили травмы средней тяжести.  Полис туристов оформлен в компании "Европейское туристическое страхование", его страхового покрытия хватает на весь курс лечения.
"Еще ни разу "Пегас Туристик" не был замечен в том, что, в случае, если деньги по страховому полису заканчиваются, оператор бросает туристов на произвол судьбы. Мы всегда приходили на помощь клиентам, но в этом случае страховка покрывает все расходы", - подчеркнула г-жа Подгорная.
В то же время неизвестной остается судьба двух российских и одного украинского туриста, пропавших во время катастрофического наводнения в Непале. Напомним, что в результате наводнения в центральной части Непала пропали без вести трое туристов из России, еще по меньшей мере восемь человек погибли.
Полиция и армия Непала ведут непрерывный поиск российских туристов, пропавших в Гималаях, заявили на этой неделе  порталу "Интерфакс-Туризм" в посольстве России в этой стране.
"Мы постоянно отслеживаем ситуацию и ждем официального подтверждения информации от местных властей", - сказали в посольстве.
По неподтвержденным данным, среди пропавших числятся граждане РФ Александр Дубинский и Алла Полончук, а также гражданин Украины Иван Малахов.
Впрочем, в понедельник появились сведения, что все трое пропавших туристов являются гражданами Украины.
Напомним, две недели назад также в  Гималаях погиб  российский турист Андрей Журавлев. Как сообщили "Интерфаксу" в консульском отделе посольства России в Дели, согласно рапорту полиции деревни Манникаран, поступившему в посольство, 40-летний москвич Андрей Журавлев был обнаружен мертвым в горной местности долины реки Парвати, славящейся своими храмами, перевалами и водопадами.
Заявление об исчезновении россиянина, поданное двоюродным братом погибшего Александром Журавлевым, было зарегистрировано в полицейском участке 2 мая, и тогда же начались его масштабные поиски. Однако, как сообщил властям брат пропавшего, Андрей, находившийся с ним в турпоездке, исчез еще 28-го апреля, во время очередного перехода к одной из местных живописных деревень, расположенных вдоль бурной реки Парвати на высоте свыше 1700 м.
Как отмечает полиция, видимых следов насильственной смерти туриста  нет. Предварительная версия гибели туриста - острая сердечная недостаточность.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72