Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Параолимпийцы пройдут подготовку в цирке
3 мая была обнародована концепция церемонии открытия Параолимпийских Игр в Лондоне

Грандиозное шоу под названием «Озарение» («Enlightenment») состоится 29 августа 2012 года в 20:30. Его авторы - арт-директоры Дженни Силей (Jenny Sealey) и Брэдли Хэммингс (Bradley Hemmings), подчеркнут то вдохновение, которое Параолимпиада, по сути исследующая границы человеческих возможностей,  дарит людям по всему миру.
Принципиально новая, инновационная постановка, посвященная мастерству артистов с ограниченными возможностями и глухих, откроется воздушным парадом Aerobility  британского благотворительного общества, которое обучает инвалидов пилотированию.
Между тем, первая в истории Параолимпиада прошла также в Британии, в Сток Мандевиле (Stoke Mandeville) в Бэкингемшире (Buckinghamshire). В 1948 году врач Сток Мандевилльского реабилитационного госпиталя Людвиг Гуттман собрал британских ветеранов, вернувшихся после Второй Мировой Войны с поражением спинного мозга, для участия в спортивных соревнованиях.
50 человек, которым предстоит выступить на церемонии, пройдут специальную тренировочную программу в центре циркового искусства Circus Space, расположенного в лондонском Хокни  (Hackney).  Тренировки начнутся в начале мая и продлятся восемь недель. Интересно, что цирковому искусству обучат людей с ограниченными возможностями, и среди них как профессиональные артисты, так и новички – бывшие военные и параолимпийцы, не соревнующиеся в этом году.
В шоу примут участие волонтеры: более 3000 взрослых, 100 детей и 100 профессиональных артистов.
По словам главы LOCOG Себа Кое (Seb Coе), «грандиозная церемония открытия Параолимпийских игр от «Дженни и Брэдли» станет демонстрацией мастерства артистов с ограниченными возможностями. Это важно, поскольку все шоу лондонских Игр-2012 – события мирового масштаба, за ними будут наблюдать миллионы людей»
Брэдли Хэммингс, арт-директор церемонии: «Дженни и я хотим сделать шоу не только зрелищным, но и очень человечным по своей сути. Опираясь на годы совместной работы в театре под открытым небом, мы можем точно сказать, что представление должно идти от сердца, использовать эмоции, связанные с историческим моментом возвращения Параолимпиады на родину».
Более подробную информацию можно найти на сайте: 
www.london2012.com
http://www.london2012.com/blog 
http://www.twitter.com/london2012

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72