Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 мая
Прошедшие праздники – что обрадовало и что огорчило туроператоров
Эксперты нашего портала анализируют окончательные итоги первомайских продаж

Как отмечают в туроператорских компаниях, традиционно пользующая популярностью на майские праздники Европа лидировала и в этом году. По словам Татьяны Ванд, генерального директора компании «Ванд Интернэшнл Тур», продажи в этом году увеличились на 20%, кроме того, спрос на майские туры вырос еще на 5% в связи с «длинными» выходными. «В этом году туристы заинтересовались севером Европы - стали больше ездить в Данию, Голландию. Впрочем, был очень популярен и весенний Стамбул. Если говорить об авиаперевозке, то она была сбалансирована», - рассказала эксперт.
Помимо Европы, большинство российских туристов отдали предпочтение Турции. В частности, Юрий Григорьев, генеральный директор сети турагентств «Орко-тур», заявил, что в этом году туры на майские праздники продавались в два раза лучше, чем в прошлом. Эксперт добавил, что при этом «спрос на египетское направление был небольшим, хоть и говорят о «возвращении» Египта».
Не очень хорошо, по словам операторов, продавалась на этот раз  и Адриатика. Так, основными майскими направлениями в компании «Асент Трэвел» были Италия, Хорватия и Черногория. «Италия продавалась хорошо, а вот результатами по Хорватии и Черногории мы недовольны. Нам даже пришлось делать спецпредложения, снижать цены. Могу это объяснить тем, что в то время, когда шло активное бронирование, в Хорватии было холодно, поэтому люди отнеслись к направлению настороженно», -  сообщил нам гендиректор компании Евгений Судьбин, добавив, что, по сравнению с прошлым годом, был сокращен и объем авиаперевозки в эти страны.
По мнению Дмитрия Арутюнова, генерального директора компании «Арт-Тур», в начале мая были хорошо  востребованы туры в Эмираты. «Там сейчас отличная  погода, теплое море, и отельная база прекрасная», - объяснил эксперт. Он добавил, что, так как Средиземное море в мае еще не прогрето, хорошо продавались туры на острова Индийского океана (Мальдивы, Сейшелы, Маврикий) и в Азию.
«Мы довольны итогами майских праздников, не было «горящих», плохо продающихся направлений. Я заметил и  еще одну тенденцию  – среди российских туристов набирает популярность приключенческий, активный отдых на майские праздники», -  отметил Дмитрий Арутюнов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72