Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 октября
Авиакомпании перешли на зимнее время
О новых программах туристических перевозок в зимний период объявили ведущие российские авиакомпании

На новое расписание перешли с начала этой недели ведущие российские авиакомпании. Оно будет действовать по 28 марта включительно.
Как сообщили нашему порталу в пресс-службе  авиакомпании S7 Airlines («Сибирь»),  в зимний период перевозчик будет осуществлять регулярные полеты в 69 городов России и зарубежья.
Особенностью нового сезона является то, что все полеты S7 Airlines после 17 ноября будут выполняться только на самолетах иностранного производства  Boeing и Airbus.
 В зимнем сезоне S7 Airlines продолжит выполнение рейсов, которые были открыты в летний период 2008 года, но не выполнялись прошлой зимой. Среди них – рейс Москва-Дублин. 
С 23 декабря 2008 года S7 Airlines начнет выполнять собственный беспосадочный рейс в Таиланд по маршруту Москва-Бангкок. Полеты будут выполняться на дальнемагистральном лайнере нового типа  Boeing 767-300ER, который авиакомпания получила в октябре 2008 года.
Маршрутная сеть S7 Airlines в новом сезоне будет увеличена также за счет взаимодействия с зарубежными партнерами.
 В рамках подписанного код-шерингового соглашения с Air Berlin, S7 Airlines увеличивает частоту полетов в Германию до семи раз в день. Рейсы будут осуществляться по маршрутам Москва—Франкфурт, Москва—Дюссельдорф, Москва—Мюнхен и Москва—Ганновер. А с декабря 2008 года S7 Airlines и австрийская авиакомпания NIKI начинают совместную эксплуатацию рейса Москва—Вена.
Зимняя чартерная программа полетов S7 Airlines включает традиционные направления – Хургада, Шарм-Эль-Шейх, Дубай (ОАЭ), Барселона, Аликанте, Тенерифе, Овда (курорт Эйлат), Пловдив, Зальцбург, Ларнака, Шамбери и Нант. В Италию, кроме рейсов в Римини и Анкону, S7 Airlines будет выполнять новый рейс в Турин.
В свою очередь российский нацперевозчик «Аэрофлот» сообщает что в его  зимнем расписании будет задействовано 84 самолета, которые будут выполнять полеты в 47 стран мира, в том числе в пять стран СНГ (Азербайджан, Армения, Киргизстан, Украина, Узбекистан),  и осуществлять коммерческие рейсы в 94 пункта, из них в 60 аэропортов за рубежом.
В период действия зимнего расписания «Аэрофлот» будет постепенно выводить из эксплуатации самолеты Ту-154 и вводить новые  Airbus A330.
Первый российский low-cost перевозчик «Скай Экспресс» наступающей зимой впервые начнет выполнять чартерные полеты за рубеж.  Сейчас компания уже летает из Москвы в Стамбул, а в ноябре должнат начать полеты в Египет.
Кроме того, перевозчик собирается совершить в новогодний период короткие цепочки  полетов по таким направлениям зимнего отдыха, как Финляндия, Чехия, Австрия и Италия. После Нового года перевозчик готов осуществлять до десяти чартерных вылетов ежедневно.
Что же касается планов региональных перевозчиков, то и они готовы этим летом работать на чартерном рынке.
Так, в «Уральских а/л» нашему порталу сообщили, что перевозчик намерен в этом году увеличить число «курортных» рейсов из Екатеринбурга. Так, число еженедельных рейсов в Бангкок увеличится до трех, в Дубай-до четырех, а в Милан и Мюнхен компания с конца декабря начнет летать раз в неделю.
Кроме того, на 27 декабря 2008 г. и 3 января 2009 г. запланированы чартерные рейсы Екатеринбург-Париж, а с 20 января 2009 г. вылетит первый регулярный рейс по этому маршруту , который будет выполняться каждый вторник.
Наконец, пресс-служба авиакомпании «Владивосток-Авиа» сообщила, что особенностью  нового расписания стало значительное расширение маршрутной сети благодаря недавнему обновлению  паркавоздушных судов  современными лайнерами Ту-204-300 и А-320, а так же развитию авиалиний из Хабаровского аэропорта из-за прекращения  полетов «Дальавиа».
 Международные регулярные рейсы «Владивосток-Авиа» представлены в этом зимнем сезоне как прежними маршрутами из Владивостока  в Сеул, Бангкок, Ниигату, тояму, Пусан, Харбин, Пекин, Ханой, и из Москвы в Хан (Германия),  так и новыми маршрутами: Екатеринбург - Тяньцзинь - Екатеринбург,  а также пятью международными рейсами между Хабаровском и городами Ниигата, Сеул, Гуаньчжоу, Бангкок и Пекин.
 Чартерные рейсы на регулярной основе представлены  маршрутами «Владивосток-Авиа»  между Москвой и египетскими курортами, а также рейсами между Екатеринбургом и   Шарм-Эль-Шейхом, Хургадой и Шарджей..
В новогодний период также будет действовать чартерная программа, полетов из городов Дальнего Востока в  Харбин, Сайпан, Сеул, Утопао, на Пхукет, в Хошимин, Денпасар, Ниигату и Манилу.
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72