Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
Срок безвизового пребывания в Турции вырос в два раза
Туроператоры обсуждают  изменения в правилах въезда в Турцию и делают прогнозы на наступающий летний сезон

Как сообщил МИД Турции, срок безвизового пребывания в стране для россиян с 4 мая по 31 декабря вновь  увеличен вдвое - с 30 до 60 дней. Добавим, что суммарный срок безвизового пребывания наших соотечественников в Турции при этом не должен превышать 90 дней в течение полугода.
По словам Анны Подгорной, генерального директора компании «Пегас Туристик», многие российские туристы едут в Турцию на продолжительный срок  - до двух месяцев. «Это чаще всего те, кто вывозит детей на море. Сибиряки, например,  также выбирают долгий отдых - более одного месяца», - отмечает она.
 Полина Боровова, руководитель отдела продаж компании On Travel, отмечает, что родители с детьми «стандартно едут в Турцию на месяц, но, в связи с постановлением, возможно, будет популярен отдых и на два месяца».
У Вадима Борзова, генерального директора турфирмы «Алдитур», другое мнение: «Увеличение срока безвизового пребывания, скорее всего, сделано для туристов, у которых в Турции есть свое жилье или друзья, у которых можно остановиться. Ведь туры – удовольствие не из дешевых, редко люди едут по путевке более чем на месяц».
Эксперты единогласны в другом: все они довольны итогами майских праздников. «Все вылеты состоялись, спрос и предложение были сбалансированными, туры продавались по достойным ценам. Все было так, как мы и запланировали», - поделилась с нами Анна Подгорная.
Вадим Борзов отметил, что демпинга не было, а за неделю до майских праздников уже ничего нельзя было продать: спрос превысил предложение на 10%. «Словом, все прошло успешно и без срывов», - резюмировал он.
Говоря о наступающем летнем сезоне, эксперты прогнозируют, что поток туристов увеличится, однако избытка авиаперевозки не будет. «Вспомним прошлый год – в Турцию было поставлено оптимальное количество рейсов, туры продавались по хорошим ценам, не было ни взвинчивания, ни резкого снижения цены. Был сбалансированный, взвешенный поход у игроков рынка. Надеемся, что и в этом году все будет так же», - заявила Анна Подгорная.
Она добавила, что сейчас туры хорошо продаются, стартовали акции раннего бронирования, и, по прогнозам, общий объем продаж вырастет на 25-30%.
Компания On Travel увеличивает в этом году объемы авиаперевозки на рынке, добавив рейсы «Аэрофлота» к Kolavia и «Трансаэро». Об этом нам рассказала Полина Боровова, руководитель отдела продаж компании. Она также отметила, что, возможно, «на руку» Турции сыграет перераспределение летнего турпотока из Египта.
По мнению Вадима Борзова, генерального директора турфирмы «Алдитур», «в этом году поток в Турцию увеличится, но несильно – примерно на 5%. Середина июля – середина августа –  время, когда туры традиционно «горят». Это повторится, если туроператоры не будут по договоренности убирать избыток перевозки».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72