Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 мая
9 мая российских туристов не захотели пускать в Германию
Из-за запрета немецких авиавластей вчера на 9 часов были задержаны чартеры а/к «Якутия» из Москвы в Дрезден, однако в компании-консолидаторе этой программы "ДВМ-тур" уверяют, что в дальнейшем рейсы будут выполняться без проблем

Вчера более 360 клиентов туроператора "ДВМ-тур" застряли в Дрездене, а 530 - в Москве из-за наложенного немецкими авиавластями запрета на вылет в Москву чартерного рейса авиакомпании "Якутия".
Как объяснил в интервью РИА «Новости» гендиректор туроператора  Владислав Салатов, причина задержки была вызвана тем, что немецкая сторона предложила "Якутии" перевести выполняемый ей на протяжении года рейс Москва - Дрезден из разряда чартерных в категорию регулярных, однако Росавиация отказала авиакомпании в этом, напомнив, что регулярные рейсы на данном направлении могут выполнять только назначенные перевозчики (со стороны России - "Аэрофлот", со стороны ФРГ - Lufthansa). Между тем, на этом направлении возможно назначение до трех перевозчиков с каждой стороны, однако «Якутия» до сих пор так и не смогла добиться статуса еще назначенного перевозчика, наряду с "Аэрофлотом", перевозчика в Дрезден. 
В то же время в интервью «Интерфаксу» г-н Салатов сообщил, что причиной отказа немецких авиационных властей может быть ограничение со стороны России на полеты самолетов "Люфтганза карго". Собеседник агентства предположил, что "ответные меры на ограничение Россией полетов "Люфтганза карго" – это внутренние интриги Росавиации и Министерства транспорта в пользу монополии "Аэрофлота".
Г-н Салатов высказал предположение, что разрешить ситуацию можно лишь на самом высоком уровне, в том числе президента Путина, в адрес которого 28 апреля оператором направлено письмо.
Отметим, что  авиакомпания "Якутия" выполняет чартерные рейсы в Дрезден, консолидируемые "ДВМ-тур", уже около года  три раза в неделю. По информации г-на Салатова, которого цитирует электронная газета RATA-News, в феврале этого года а/к «Якутия»  вновь в установленном порядке получила разрешение Росавиации на чартерные рейсы Москва – Дрезден с 1 апреля 2012 года. На основании этого туроператор и начал продажи туров. Однако уже в апреле от перевозчика поступила информация, что авиавласти Германии считают, что данная цепочка, выполняемая три раза в неделю с апреля по октябрь, имеет все признаки регулярного рейса, и они не согласны с чартерной формулировкой Росавиации.
В итоге вчера, после вмешательства авиавластей двух стран и Ростуризма, авиакомпания все же получила разовое разрешение на осуществление двух рейсов.   Часть клиентов компании «ДВМ-тур» вылетели в итоге из Внуково в 18.06 вместо запланированных 09.40, а оставшаяся - в 21.00  вместо 11.35. Позднее вернулись в Москву и туристы  «ДВМ-тур», ожидавшие вылета в Дрездене.
Как сообщили агентству "Прайм" в Росавиации, «решения по рейсам авиакомпании в другие дни будут приняты в рамках следующего раунда переговоров». Позже стало известно, что совещание на эту тему проходит в Мнтрансе сегодня днем.
Между тем, нашему порталу в компании «ДВМ-тур» сегодня сообщили, что «разрешение на полеты получено и все дальнейшие рейсы будут выполняться по расписанию».
 /TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72