Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

05 мая
Новости авиационного рынка
Etihad Airways  в шестой раз признана лучшей авиакомпанией Ближнего Востока/ «Трансаэро» усиливает позиции в Петербурге/ Finnair и TAP Portugal заключили соглашение о сотрудничестве

Etihad Airways  в шестой раз признана лучшей авиакомпанией Ближнего Востока
Национальная авиакомпания ОАЭ Etihad Airways шестой год подряд названа лучшей на Ближнем Востоке по версии World Travel Awards Middle East (WTA). Также Etihad Airways получила высшие награды в номинациях «Лучший первый класс», «Лучший экипаж» и «Лучшая система бортовых развлечений».
В этом году церемония награждения премии WTA, которую называют «туристическим Оскаром», проходила в Дубае.
Председатель и основатель премии World Travel Awards Грэхем Кук заявил: «Признание World Travel Awards – высшая победа в туристической отрасли, и эта награда свидетельствует о той огромной работе, которую проделала Etihad Airways за последние 12 месяцев. В 2011 году авиакомпания достигла уровня рентабельности и продолжила расширять своё влияние по всему миру. За 8 лет своего существования Etihad Airways стала по-настоящему глобальным брендом».
Успех  Etihad Airways  на World Travel Awards стал продолжением победы авиакомпании на международном конкурсе программ лояльности Freddie Awards, проводимом известным американским журналом InsideFlyer.
На прошлой неделе программа лояльности Etihad Guest была признана лучшей в номинациях «Лучшие условия получения вознаграждений», «Лучшая программа уровня Elite» и «Лучшая кредитная карта в сфере лояльности». Также Etihad Guest заняла второе место в категориях: «Лучшее продвижение программы», «Лучший сервис для участников» и «Лучшая программа года».
 
«Трансаэро» усиливает позиции в Петербурге
В наступающем летнем сезоне туристических перевозок  авиакомпания «Трансаэро» намерена значительно расширить свою полетную программу из Петербурга, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
И если объемы перевозок в Анталью и на Родос лишь увеличатся (эти маршруты будут обслуживать лайнеры «Боинг-474» на 496 кресел), то рейсы «Трансаэро» из Пулково в Бургас и Варну (Болгария), а также в Кефалонию (Греция) будут новинками. И в первом случае второй по величине перевозчик страны «подвинет» традиционно обслуживающих это направление «Россию» и Bulgarian Air. Всего же летом 2012 года «Трансаэро» из Петербурга станет летать на регулярной и чартерной основе не менее чем в шесть стран Средиземноморья по более чем десятку маршрутов (из них только по Греции в Афины, Ираклион, Салоники, Кефалонию, на Кос и Родос). В результате объемы перевозок компании, как ожидается, вырастут примерно вдвое.
Согласно договоренностям, достигнутым между авиакомпанией «Трансаэро» и эксплуатантом Пулково, компанией «Воздушные Ворота Северной Столицы» (ВВСС), перевозчик всерьез обосновался в петербургском аэропорту. Здесь находятся объединенный летный отряд, техническая база, службы бортпроводников, перевозок, продаж, подразделение службы авиационной безопасности и учебный центр, осуществляющий подготовку авиационных специалистов. Благодаря соглашению, в этом сезоне самолеты «Боинг-747» будут постоянно базироваться в аэропорту Пулково.
 
Finnair и TAP Portugal заключили соглашение о сотрудничестве
Finnair и TAP Portugal заключили соглашение о взаимном использовании кодов на рейсах обеих авиакомпаний между Португалией и Финляндией.  
Таким образом, код Finnair будет присвоен прямому рейсу TAP из Хельсинки в Лиссабон, являющийся популярным направлением у пассажиров не только из Финляндии, но также из европейской части России и многих азиатских стран, пользующихся пересадками в аэропорту Хельсинки при полетах в Европу.  
Помимо этого, пассажиры смогут воспользоваться дополнительными стыковочными рейсами в нескольких городах Европы - Брюсселе, Амстердаме, Женеве и Цюрихе.
Благодаря сотрудничеству пассажиры смогут пользоваться широкой маршрутной сетью обеих авиакомпаний в Европе и Азии, легко бронировать билеты до конечного места назначения и участвовать в программах поощрения постоянных клиентов.  
Напомним, что Finnair – национальный авиаперевозчик Финляндии, обладающий статусом «4 звезды» по версии Skytrax, самая безопасная авиакомпания Европы и лучшая в Северной Европе. Finnair специализируется на перевозке пассажиров из Европы в Азию с короткими и удобными стыковками в аэропорту Хельсинки. Маршрутная сеть включает 65 городов в Европе, Азии и Северной Америке. 
В свою очередь, TAP Portugal – ведущий авиаперевозчик Португалии со статусом «3 звезды» по версии Skytrax и член альянса Star Alliance. Из своего хаба в Лиссабоне авиакомпания летает в 75 городов в 34 странах и обеспечивает сообщение с Бразилией и другими странами Латинской Америки. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72