Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Известный российский журналист Марк Дейч трагически погиб во время отдыха на острове Бали
Наши эксперты подтверждают, что океан в районе курорта Семиньяк, где погиб российский журналист, бывает очень опасен

Стало известно, что в минувшую среду во время отдыха на острове Бали погиб, спасая ребенка, известный журналист Марк Дейч.
Как рассказала  РИА  «Новости» вдова журналиста Ксения Дейч, "мы были на пляже в курортном местечке Семиньяк на южной стороне Бали, и муж пошел купаться в океане с 13-летней дочкой друзей. Хотя все происходило достаточно близко от берега, но в этот момент там были высокие волны и сильное течение, и мужа с девочкой стало относить в открытый океан. Я позвала спасателей, и они поплыли к ним, а за это время муж смог вытолкнуть ребенка к берегу - к счастью, девочка смогла встать на песок".
"Но когда спасатели вынесли его самого, то не помогли ни попытки реанимировать его на берегу, ни клиника - не может человек долго без воздуха", - заключила она.
Как заявил пресс-атташе посольства России в Индонезии Дмитрий Солодов, в настоящее время диппредставительство оказывает содействие родным Дейча в транспортировке тела на родину. Соболезнования родным и близким Марка Дейча выразил Владимир Путин, сообщил  пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков.
Марку Дейчу было 67 лет. Широкую известность он приобрел, работая в начале 90-х гг. на радиостанции "Свобода", а затем в «Московском комсомольце», «Известиях» и ряде других изданий.
Наши эксперты подтверждают, что океан в районе курорта Семиньяк бывает коварен, и об этом следует всегда предупреждать туристов.
Как рассказала нам Малинина Елена, заместитель директора по продажам компании ITM group, «в Семиньяке действительно большие волны. Именно поэтому, когда там становится опасно, спасатели ставят красные флаги, оповещающие об угрозе. Мы всегда предупреждаем об этом наших туристов, рассказываем о Семиньяке и предлагаем другие места на острове для спокойного и безопасного отдыха. Семиньяк же чаще всего выбирают серферы, которые как раз и «охотятся» за высокими волнами».
По мнению Виталия Ефремова, директора по развитию компании Oriental Discovery, высокие волны, мощные отливы  и водовороты - частое явление у берегов Бали.
«Мы всегда предупреждаем наших туристов об этом. Однако подобные трагические случаи единичны. Если надвигается шторм или возникает какая-то угроза, то всегда вешают предупредительные флаги – и тут уже все зависит от наличия у туриста здравого смысла - пойдет он купаться или нет», - рассказал эксперт.
Также эксперт подтвердил, что юго-западное побережье острова (Кута, Семиньяк) любимо серферами, а те, кто предпочитает пляжный отдых, выбирают другие балийские курорты.
Ольга Зуева, менеджер компании «Квинта Тур», отметила, что "самые большие волны бывают на курорте Кута, курорт Семиньяк расположен неподалеку, поэтому там тоже бывают сильные волны. Но опасность может подстерегать везде, поэтому мы всегда советуем туристам не заплывать далеко от берега и не переоценивать свои силы".
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72