Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

04 мая
Новости туризма Северной столицы
В городе на Неве обсудили качество туристического сервиса/ В Петербурге заработали фонтаны/ Allegro станет более доступным

В Петербурге заработали фонтаны
В городе на Неве свой сезон открыли фонтаны: они уже работают в основных местах, посещаемых туристами, - сообщает наш корреспондент. И в первую очередь в Петергофе, где накануне Первомая специалисты не только помыли и очистили фонтаны ото льда и извести, но и установили целый ряд обновленных позолоченных статуй на Большом каскаде.
Посетители Петергофа смогут увидеть полностью отреставрированное скульптурное убранство Большого каскада, поэтапная реставрация которого началась в 2010 году, а режим работы фонтанов остается прежним — с 10:00 до 18:00 по будням и с 10:00 до 19:00 по выходным. Правда, фонтаны Большого каскада будут работать только с 11:00.
В целом в Петербурге в летнем сезоне 2012 года станут работать 38 фонтанных комплексов, часть из которых также прошла реконструкцию.
Всего же на обустройство и ремонт фонтанов, которые давно являются визитной карточкой Петербурга (например, тот, что у Казанского собора), в этом году администрация города выделила 500 млн рублей. 
 
В городе на Неве обсудили качество туристического сервиса
В конце апреля в новом отеле Domina Prestige St. Petersburg 5* состоялся «круглый стол», посвященный проблемам качества гостиничного и ресторанного сервиса.
В мероприятии приняли участие известные хотельеры и рестораторы, в числе которых были  генеральный управляющий Domina Prestige St. Petersburg Блейк Андерсон-Бунц, вице-президент Федерации рестораторов и отельеров Владимир Баканов, генеральный директор ресторанного холдинга «Свои в городе» Леонид Гарбар, руководитель отдела по обучению и контролю качества Corinthia Hotel St Petersburg Анета Коробкина и некоторые другие.
По мнению собравшихся, у российского сервиса (как гостиничного, так и ресторанного) общая беда – отсутствие единых стандартов и, как следствие, несоответствие качества многих услуг их стоимости. И тревожная тенденция такова, что уровень цен все время стремится вверх, в то время как качество услуг в лучшем случае остается прежним.
«На мой взгляд, сфера гостеприимства у нас напоминает дитя у семи нянек, - заявил Леонид Гарбар. – Никто толком им не занимается, а если это и происходит, то каждый пытается воспитывать и обучать персонал по своим стандартам. Если мы не можем сделать лучше, то нужно сохранить хотя бы то, что есть».
По мнению Алексея Мусакина, генерального директора Cronwell Management, нехватка квалифицированных сотрудников, от которых как раз и зависит качество обслуживания, наблюдается на всех уровнях, однако в большей степени касается среднего и высшего звена сотрудников.
В основном практики бизнеса гостеприимства предъявляют претензии к учебным заведениям, которые никак не могут наладить выпуск специалистов международного качества.
Вполне возможно, что этот недостаток восполнит новая швейцарско-американская школа управления в индустрии сервиса SWISSAM (официальное ее открытие состоится в Петербурге 15 мая). Как заявил ее ректор Вальтер Шпалтенштайн, «стремление к европейскому стандарту обучения поможет преодолеть границы менталитета и выведет российский сервис на новый уровень, за который не будет стыдно перед иностранными гостями».
 
Allegro станет более доступным
С 1 мая изменилась стоимость проезда в скоростных поездах Allegro, курсирующих между Петербургом и Хельсинки: теперь некоторые счастливчики смогут купить билет по цене от 49 евро.
Российские и финские железные дороги, совместно эксплуатирующие составы, приняли решение сделать стоимость проезда более гибкой. При этом разброс цен станет больше, а сама стоимость будет зависеть не только от низкого или высокого сезона, но и станет существенно колебаться в отдельные даты.
Система проста: проезд в Allegro будет стоить дороже в праздничные и выходные дни, а также в прочие пиковые даты, и дешевле в периоды низкого спроса. Она уже начала действовать с начала этого года (диапазон цен по полному маршруту составлял от 77,5 до 104,2 евро во втором классе и от 125 до 162,5 евро в первом), а в мае тарифы будут колебаться от 85 до 106 евро во втором классе и от 135 до 165 в первом. Вместе с тем с 27 мая (это день рождения Петербурга) появятся отдельные дешевые рейсы: на них стоимость проезда составит от 59 евро во втором классе и 99 евро в первом. А в отдельные даты цену опустят до 49 и 85 евро соответственно.
Такая система цен станет действовать до 2 сентября, а затем железнодорожники примут решение о ее изменении на низкий сезон.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72