Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 мая
Хорватия может потерять туристов из-за демпинга на массовых направлениях

Туроператоры, работающие на хорватском направлении, делают прогнозы на последний "безвизовый" летний сезон


Нынешний год станет последним, когда российские туристы смогут посетить Хорватию без визы. Уже  1 июля 2013 года страна вступит в Евросоюз, что повлечет за собой ужесточение визового режима.
Младен Фалкони, директор представительства Национального туристического сообщества Хорватии в России, рассказал, что, в связи с нововведениями, в первый год количество российских туристов может сократиться на 10-15%, однако вскоре, по его мнению,  ситуация стабилизируется и поток восстановится. Напомним, что в прошлом году в Хорватии отдохнуло 197 тысяч россиян, что на 10% больше, чем в 2010 г .

Ведущие операторы, опрошенные нашим порталом, надеются, что наступающий летний сезон на хорватском направлении будет достаточно успешным.

Так, Евгений Судьбин, генеральный директор компании «Асент Трэвел», отметил в беседе с нами: «Я очень оптимистично смотрю на хорватское направление, хотя общее количество туристов, отправленных на отдых туроператорами, в этом году, вероятно, уменьшится.
Я очень надеюсь, что будет соблюдаться баланс между спросом и предложением, а общий объем чартерной перевозки будет меньше или, по крайней мере, не больше, чем в прошлом году. Вспомним 2011  год - огромное количество летних туров продавались ниже себестоимости. Кроме того, на турпоток в Хорватию будут влиять демпинговые войны на других направлениях».

Он также добавил, что цены на туры в Хорватию в этом году выросли незначительно, на 5-7%. Эксперт добавил: «В этом году мы традиционно полетим в Дубровник, Сплит, Задар и Пулу».

По мнению Бориса Тырина, руководителя отдела Хорватии и Черногории турфирмы «Нева», заметной глубины продаж пока нет, однако прогнозы на летний сезон строить преждевременно. «Мы надеемся, что ситуация прошлого года не повторится, но все будет зависеть от объема запланированной авиаперевозки», - объяснил он. «В этом году нашими традиционными направлениями являются полуостров Истрия и Средняя Далмация. Туры, по сравнению с прошлым годом, немного подорожали», - рассказал Борис Тырин.

«Авиаперевозка по Хорватии в этом сезоне достаточно сбалансированная, проблема, скорее, в отельной базе. В стране очень ограниченный гостиничный фонд. Отели, конечно, строятся – каждый год появляется несколько новых, но это очень мало в масштабах страны. Именно из-за дефицита отелей и из-за того, что приходится сразу выкупать места на весь сезон, туры в начале лета продаются ниже себестоимости. Точные прогнозы по летнему сезону дать сложно - все еще зависит от того, будет ли демпинг на массовых направлениях», - рассказал нам Максим Приставко, заместитель генерального директора компании «Джет Тревел».

/TOURBUS.RU

 


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72