Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Македония отменяет визы
31 октября  вступает в силу соглашение о безвизовом режиме между Россией и Македонией

Как информирует на своем официальном сайте МИД России, «31 октября 2008 года вступает в силу Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Македонии об условиях взаимных поездок граждан Российской Федерации и граждан Республики Македонии, подписанное 19 июня с.г. в г.Скопье».
В сообщении подчеркивается, что «соглашение предусматривает возможность безвизовых поездок для граждан, выезжающих с целью осуществления деловых контактов, профессиональной, научно-технической, образовательной, культурной и спортивной деятельности, краткосрочного обучения, лечения, а также с частными целями сроком до 90 дней. Безвизовый въезд таких лиц обусловлен наличием у них оригиналов приглашений, оформленных в соответствии с национальным законодательством государства каждой стороны.
Туристы могут находиться на территории государства другой стороны без визы до 30 дней на основе соответствующих турдокументов.
Безвизовый режим распространяется также и на граждан, имеющих разрешение на временное или постоянное проживание на территории государства другой стороны».
Как отмечается также в документе, «для обладателей дипломатических и служебных паспортов, направляющихся в краткосрочные командировки, предусмотрен безвизовый порядок въезда на период до 90 дней без дополнительных условий. Иным категориям граждан, в том числе въезжающим с целью трудоустройства, требуется наличие виз».
Стоит отметить в этой связи, что Македония, в отличие от других республик бывшей Югославии – Хорватии, Словении или Черногории (в прошлом месяце также закрепившей безвизовый статус для россиян), - не пользуется пока что интересом со стороны наших туристов.
Причина этого проста – у Македонии нет выхода к морю. Между тем, в этой республике есть прекрасные условия для экологического и горного туризма, а также отдыха на берегу озер.
Напомним, что на юго-западе страны расположено большое чистейшее   Охридское озеро, где водятся десятки видов рыб, в том числе 13 видов карповых, европейский угорь, охридский лосось и форель.
Основным туристическим центром Македонии является расположенный на берегу Охридского озера живописный город Охрид (на фото), где насчитывывается более 30 памятников истории мирового уровня и который называют "Балканским Иерусалимом".  Среди памятников Охрида – раннехристианская базилика с мозаиками  V века, православные церкви Св. Климента и Св. Софии.  Известнейшим памятником культуры, охраняемым ЮНЕСКО, является и монастырь Св. Наума, расположенный в деревне Свети-Наум в 29 км от Охрида, рядом с албанской границей.
/TOURBUS.RU


Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72