Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

03 мая
Новости круизного рынка
«Мостурфлот» открыл навигацию в стиле «диско»/ В Калининграде упростят паспортный контроль для круизных пассажиров/ Costa Fascinosa отправляется в первый круиз

«Мостурфлот» открыл круизный сезон
Круизная компания «Мостурфлот»  традиционно открыла судоходную навигацию своего круизного флота праздничным рейсом «Москва майская». В этом году первый майский круиз был посвящен Москве 80-х годов и проходил под девизом «До свидания, Москва майская, до свидания». Это завершающий круиз из серии «Москва майская» в стиле 40-х - 70-х годов.
Рейс открытия навигации прошел  с 28 апреля по 1 мая на теплоходе «Николай Карамзин» по маршруту Москва — Углич — Мышкин — Москва.
В программе открытия навигации, которое состоялось 28 апреля на третьем причале Северного Речного вокзала, гостей ждали выступление ВИА с хитами 80-х,чемпионат по «морскому бою», тир «самый меткий», «спорт-лото – 80» и впервые – танцы на причале в стиле «диско» с участием членов экипажа теплохода.
Как сообщают в компании, в следующем 2013 году будет дан старт новому проекту праздничных майских круизов открытия навигации.
 
Costa Fascinosa отправляется в первый круиз
Пассажиры нового круизного лайнера Costa Fascinosa, первым пополнившего флотилию Costa Cruises после катастрофы лайнера Costa Concordia, 6 мая отправятся в ознакомительный круиз из Венеции в Триест с заходом в Дубровник и Сплит, сообщает портал TravelMole, на который ссылается РИА «Новости».
Представителей турагентств, а именно они станут первыми пассажирами судна, ждет программа знакомства с кораблем, включая демонстрацию мер безопасности на лайнере.
После небольшой ознакомительной поездки корабль выполнит стартовый 11-дневный круиз с заходом в порты Греции, Израиля и Хорватии. С 21 мая по 30 ноября лайнер на регулярной основе будет выполнять недельные круизы из Венеции в Грецию и Хорватию. Как сообщается, общий объем вложений в создание нового флагмана компании составил 510 млн евро.
После начала эксплуатации лайнера Costa Fascinosa компания продолжит осуществление программы, направленной на расширение своей флотилии - в октябре 2012 года планируется спустить на воду крупнейший круизный лайнер в Италии грузоподъемностью 132,5 тыс. тонн, способный взять на свой борт почти 5 тыс. пассажиров.
Costa Cruises позиционирует себя как крупнейшая итальянская группа в сфере туризма и круизная компания номер один в Европе. Ее флот состоит из 27 лайнеров, которые осуществляют круизы по 250 направлениям Средиземноморья, Северной Европы, Балтийского моря, Карибского региона, Южной Америки, ОАЭ, Дальнего Востока, Индийского океана и Красного моря.
 
В Калининграде упростят паспортный контроль для круизных пассажиров
В Калининграде будет упрощена система паспортного контроля для пассажиров круизных судов, сообщили «Интерфаксу» в областном агентстве по международным и межрегиональным связям.
По словам собеседника агентства, суть нововведения заключается в том, что туристы будут проходить паспортный контроль не в порту в терминале, а на судне.
В прошлом году вместо упрощенной проверки паспортов на борту судна в области была введена новая технология оформления пассажиров круизных судов, включающая обязательное сканирование паспортов, после чего время их оформления значительно увеличилось. Усложнение процедуры привело к значительному снижению числа круизных судов, желающих зайти в порты Калининграда и области.
Сейчас речь идет о том, чтобы на проверку паспортов 320 пассажиров затрачивалось около получаса.
Планируется, что в этом году в порт Калининграда будет осуществлено 15 судозаходов. Это круизные лайнеры вместимостью 180-700 человек, выполняющие круизы по Балтийскому морю.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72