Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 мая
Первомайские вылеты прошли без серьезных проблем
Многочисленные вылеты первомайских чартеров прошли в этом году практически идеально, однако уже в Турции 27 российских туристов попали в ДТП сразу же по дороге из аэропорта

Без серьезных проблем прошли в столичных аэропортах минувшие дни, ознаменовавшиеся массовым вылетом российских туристов на майские каникулы.
Наиболее серьезным происшествием стала накануне первых праздничных дней двухдневная задержка лайнера Boeing-777 авиакомпании "Тайские авиалинии»   в аэропорту Домодедово.
По информации «Интерфакса», 25 апреля около 300 пассажиров рейса TG 975 этой авиакомпании не смогли вылететь в Бангкок из-за технической проблемы - при осмотре лайнера в аэропорту была обнаружена трещина в стекле кабины пилота.
"С такими проблемами самолет не может эксплуатироваться, поэтому было принято решение о снятии этого рейса. Из Бангкока вылетел специалист авиакомпании, была доставлена необходимая техническая деталь", - сообщили  в представительстве перевозчика.
Часть пассажиров вылетела к месту отдыха на рейсах других авиакомпаний. Оставшиеся пассажиры покинули Москву только в пятницу в  6 вечера.
Между тем, информагентство сообщило, что среди пассажиров было несколько десятков туристов, которые должны были по прилете в Бангкок пересесть на транзитный рейс на остров Пхукет. Их планы были сорваны. "Было принято решение компенсировать материальные расходы пассажиров, если они обратятся к нам с соответствующим заявлением", - сообщили в авиакомпании.
В субботу 28 апреля задержки рейсов в Домодедово были достаточно незначительны. Среди наиболее заметных – опоздание с 6:05 до 9:18 вылета «Уральских а/л» в Римини и с 11:50 до 16:35 а/к «Трансаэро» на остров Кос. Те же «Уральские а/л» с 15:15 до 18:20 задержались с вылетом в Неаполь.
Воскресенье обошлось практически без задержек – лишь с 20:24 до 22:55 был отложен рейс El-Al в Тель-Авив.
В понедельник на 6 часов – с 15:15 до 21:45 был отложен на 6 часов рейс «Колавиа» в Анталью (напомним, что теперь эта авиакомпания летает под брендом TUI Russia). А вчера тот же перевозчик также почти на 6 часов – с 14:30 до 20:10 задержал вылет из Домодедово в Хургаду.
Между тем не всем туристам, даже вовремя вылетевшим на первомайский отдых, повезло в минувшие дни – по информации Ростуризма, «в воскресенье  29 апреля в районе Аланьи произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автобуса, перевозившего российских туристов. Из 27 находившихся в автобусе туристов, прибывших 29 апреля в Турцию рейсом 9619 из Оренбурга, пострадали четверо. С легкими ушибами туристы были доставлены в местную больницу, где им была оказана необходимая медицинская помощь». 
«В настоящее время все россияне находятся в отелях и чувствуют себя удовлетворительно»,  - информирует ведомство. 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72