Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

02 мая
Из Москвы в Токио будет летать «Лайнер мечты»
Представители авиакомпании JAL рассказали подробности начала полетов в Россию новейшего лайнера Boeing-747 Dreamliner

Пресс-конференция, посвященная началу полетов на линии Москва - Токио лайнеров новейшего поколения Boeing-747 Dreamliner, прошла в российской столице.  В мероприятии приняли участие региональный управляющий по России и СНГ а/к JAL Харуо Каэяма, а также коммерческие представители компании Дзюничи Сираиси и Оксана Яржембовская.
Как было рассказано на встрече, первый лайнер Boeing-747, принадлежащий компании JAL,  совсем недавно – 22 апреля – отправился в свой первый рейс из Токио в Бостон. А уже 7 мая «лайнер мечты» совершит свой первый рейс по маршруту Токио - Москва. В дальнейших планах перевозчика также поставить новый самолет на рейсах в Дели, Пекин, Хельсинки и Сан-Диего.
Рейс из Москвы в Токио будет осуществляться три раза в неделю - по  понедельникам, четвергам и субботам. Рейс JL442 будет вылетать из Домодедово в 17:45 и прибывать в аэропорт Нарита на следующее утро в 8:10. Обратный рейс  будет покидать Токио в 10:45 и прилетать в Москву в  16:00.
Главной особенностью нового лайнера является то, что он на 50% изготовлен из композитных – легких и одновременно сверхпрочных – материалов. Интересно, что 15% его корпуса сделаны из титана российского производства. Эти лайнеры оснащаются двигателями нового поколения GEnx, которые обеспечивают сокращение расхода топлива, снижение уровня шума, а также уровня вредных выбросов в атмосферу.   
Среди новинок, важных для пассажиров, - увеличенные на 30% иллюминаторы, уровень затемнения которых меняется с помощью электроники, намного более просторный, чем обычно, салон с комфортным уровнем влажности и давления, удобные кресла, специальное меню. Говоря о системе развлечения на борту,  представители компании особо отметили, что пассажиры впервые смогут посмотреть на борту 90 серий популярного японского комикса «Скай  Манга».
Вместимость нового лайнера составляет 186  мест, из  них 42 – в салоне бизнес-класса, оборудованном новыми креслами  JAL Shell Flat Neo, превращающимися при желании почти в полноценную кровать (на фото).
Как отметила в своем выступлении Оксана Яржембовская, национальный японский перевозчик JAL был основан в 1951 году и сегодня летает в 221 аэропорт 40 стан мира.  Компания признается одной из самых пунктуальных в мире – 93% ее рейсов выполняется строго по расписанию. Флот компании состоит из 216 лайнеров. При этом на сегодня перевозчик разместил заказы на 45 лайнеров Boeing-747, первые четыре из которых поступили в компанию в марте-апреле этого года.
Всего же на сегодня корпорация Boeing получила заказы на поставку 851  «лайнера мечты» от 58 авиакомпаний, включая и наш «Аэрофлот».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72