Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Туристические кластеры России объединятся под брендом «Зеленое кольцо»
В Москве прошел круглый стол, посвященный созданию туристических кластеров в России

Круглый стол «Создание туристских кластеров в России» прошел в столице. Его участники обсудили проект создания сети комфортных туристских кластеров в уникальных природных уголках России,  ряд которых внесен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
Руководитель Экспертного совета IABC/Russia Андрей Лапшов напомнил, что сейчас в нашей стране формируется федеральная целевая программа «Развитие внутреннего и въездного туризма 2011-2018 гг.». За восемь лет в создание туристских кластеров, строительство гостиниц, развитие инфраструктуры по всей России будет вложено 332 мдрд рублей.
«Очевидно, что столь масштабное начинание и  такие уникальные возможности не должны остаться вне внимания маркетологов и специалистов по территориальному брендингу. Именно их задачей является придание проектам кластеров необходимого для коммерческого успеха «блеска»», - отметил Андрей Лапшов.
В свою очередь, президент НП «Содружество Шелковый путь» Сергей Последов отметил, что все наиболее развитые туристические регионы мира уже достигли пика своего развития. «Сейчас мировая туриндустрия ищет новые рынки для дальнейшего развития. По данным Всемирной туристской организации, к ним относится Север-Запад России, страны Балтии, Кавказ, Алтай, Дальний Восток - от Баренцева пролива до Китая. И в ближайшее время эти территории, надеюсь, будут освоены», - считает Сергей Последов.
Одним из важных шагов по освоению российских территорий с большим туристическим потенциалом может стать проект «Зеленое кольцо России».
 В его основе лежит идея объединения под единым брендом «Зеленое кольцо России» ряда природно-туристических кластеров по окраинам страны. По оценке участников круглого стола, его потенциал столь же велик, как и у мега-успешного бренда «Золотое кольцо России», который вобрал в себя ряд городов и маршрутов Центральной России.
По мнению заведующего кафедрой рекреационной географии и туризма МГУ им. Ломоносова Виктора Кружалина, новый проект смог бы решить ряд таких важных задач,  как развитие экономики регионов, создание новых рабочих мест, укрепление административного и территориального единства России, демонстрация на международной арене желания и умения цивилизованно развивать свои территории.
Движущей силой проекта должны стать профильные министерства и ведомства, экспертные сообщества, региональные администрации и инициативные группы на местах, отечественный и зарубежный частный капитал. Кроме того, по оценке директора экоцентра «Заповедники» Натальи Данилиной, проект «Зеленое кольцо России» смог бы помочь дальнейшему развитию национальных парков на территории нашей страны.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72