Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
Норвегия открывает в России сразу 15 визовых центров
Уже с 3 мая жители столицы будут подавать заявление на получение норвежской визы в новом визовом центре, а к середине июня такие центры откроются еще в 14 регионах

Посольство Норвегии в России подписало договор с фирмой VFS Services LLC Russia о передаче этой компании функций приема заявок на визы всех видов.
Отметим, что в последние годы в посольстве Норвегии наблюдается рекордный рост числа заявлений на визу. В прошлом году визовый отдел посольства выдал 30236 виз, став крупнейшим из всех норвежских загранпредставительств по числу принятых заявлений и оформленных виз.
«Результатом заключения договора станет значительное расширение территории обслуживания посольства Норвегии в России, а также сокращение времени проезда для тех, кто подает заявку на визу посетителя или разрешение на проживание и работу. Улучшение качества сервиса проявится и в продлении рабочего дня в центрах приема заявок, и в открытии собственной справочной телефонной линии VFS», – говорится в информационном сообщении посольства.
Ожидается, что в течение следующих полутора месяцев визовые центры Норвегии заработают в следующих городах:
3.05: Москва (ул. Сущёвский вал, д. 31/1)
10.05: Екатеринбург, Новосибирск, Самара, Краснодар
16.05: Ростов-на-Дону, Нижний Новгород, Казань, Красноярск
25.05: Сочи, Калининград, Иркутск и Уфа
8.06: Хабаровск
15.06: Владивосток
Как напоминают в посольстве Норвегии, для того чтобы получить здесь шенгенскую визу, именно эта страна должна быть основным пунктом назначения или страной самого длительного пребывания в поездке. В случае если планируется посетить несколько стран Шенгенского соглашения и срок пребывания в странах одинаковый, Норвегия должна быть страной въезда.
Время рассмотрения документов с подачей через визовый центр составит минимум три рабочих дня, если заявление на визу заполнено в онлайне. Для заявлений, поданных в рукописном виде, время обработки составит минимум пять рабочих дней.
Заявители должны будут лично прийти в визовый центр для подачи документов. При этом туристические агентства, аккредитованные в посольстве Норвегии, имеют право подавать анкеты от имени туристов, а родители несовершеннолетних детей –  от их имени.
При этом отмечается, что в случае возникновения каких-либо вопросов в отношении заявления и документов посольство может вызвать заявителя на дополнительное собеседование.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72