Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

28 апреля
На Украине произошла серия терактов. Поедут ли теперь туда туристы?
Туроператоры комментируют возможные последствия для украинского въездного туризма вчерашней серии взрывов в Днепропетровске

Вчера днем в Днепропетровске один за другим прогремели несколько взрывов. По предварительным данным МЧС Украины, в результате пострадали 29 человек, из них 26 были госпитализированы. Сейчас точно известно о 4 взрывах, хотя ранее говорилось даже о 10 подобных происшествиях.
По информации «Интерфакса», в результате первого взрыва, который произошел в мусорном баке рядом с остановкой "Оперный театр" в центре города, пострадали пять человек. Как передал корреспондент агентства, взрыв произошел в момент, когда к остановке подъехал трамвай с большим количеством людей.
Спустя 40 минут прозвучал второй взрыв - в районе железнодорожного вокзала. Взрывная волна выбила оконные стекла трамвая и легкового  автомобиля, который был припаркован рядом.
Третий взрыв, как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", прозвучал неподалеку от парка Глобы. Пострадали два человека, одна из них женщина, ее госпитализировали с ранением руки.
Четвертый взрыв произошел в том же районе, что и первый - на проспекте Карла Маркса около оперного театра, также на трамвайной остановке.
"В России с озабоченностью восприняли поступившие сообщения о серии взрывов 27 апреля в оживленных местах украинского города Днепропетровска, в результате которых имеются раненые. По предварительным данным российского посольства и генерального консульства, среди пострадавших российских граждан нет", - говорится в сообщении МИД России.
Отметим, что в преддверии майских выходных, а также начинающегося курортного сезона, неожиданная серия терактов в соседней стране не могла не вызвать озабоченность на туристическом рынке.
Напомним также, что этим летом Украина вместе с Польшей принимает игры чемпионата Европы по футболу. И, несмотря на то, что игры ЕВРО-2012 уже ранее было решено в самом Днепропетровске не проводить, операторы, занимающиеся спортивным туризмом, опасаются оттока потенциальных болельщиков, прежде всего западноевропейских, собиравшихся ранее на Украину.
Между тем, опрошенные нами российские операторы, работающие на украинском, и прежде всего крымском, направлении, пока что  не опасаются, что вчерашняя череда терактов заметно скажется на наступающем курортном сезоне.
"Такие происшествия, как правило, отпугивают туристов. Я думаю, это может привести к снижению турпотока, но, скорее всего, к незначительному. Глобального падения спроса не будет. Дело в том, что в основном идут бронирования туров по южным направлениям. Днепропетровск же - не такой востребованный среди туристов город», - отметил Дмитрий Шаров, руководитель отдела продаж компании "Мультитур".
"Днепропетровск - это не туристический город. На мой взгляд, произошедшие теракты никакого влияния не окажут на турпоток в Крым, потому что это далеко. И хотелось бы верить, что подобные теракты не повторятся в курортных городах", - отметил Сергей Ромашкин, генеральный директор компании "Дельфин".
Говоря же о последствиях теракта для Евро-2012, Сергей Ромашкин отметил, что уверен, что украинские власти сейчас сделают все для того, чтобы переноса игр в другую страну не произошло.
"Наверняка будут колоссально усилены меры безопасности. До чемпионата осталось чуть больше месяца, и я думаю, что глобально менять географию соревнований не будут, но возможны переносы мест проведения матчей внутри Украины. Все будет зависеть от первых 2-3 дней после терактов, когда следствие даст первые результаты.
Если выяснится, что виной всему обычный криминал, то Украина предпримет все усилия, чтобы этого не повторилось и, вероятно, никаких переносов не будет", - добавил он.
"В Днепропетровске матчей и не должно было быть - они пройдут в Киеве, Харькове и Львове. Теракты не могут повлиять на такое масштабное мероприятие, как чемпионат Европы - оно проводится под эгидой УЕФА, а не властей Украины.
Я думаю, будет обеспечена полная безопасность и болельщиков, и спортсменов. Такие запугивающие теракты обычно происходят до или после мероприятий. Подобные провокации были и в Лондоне, и перед чемпионатом в ЮАР, но никогда они ни на что не влияли. Никаких звонков от туристов с просьбами перенести или отменить тур нет и, я уверена, не будет", - сказала нам Анна Кошевая, руководитель отдела «Спортивный туризм» компании UTS Travel.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72