Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
Отдых в Крыму подорожал, но все равно он на треть дешевле, чем в России
Туроператоры и официальные лица Крыма строят прогнозы на наступающий летний сезон

В 2011 году Крым посетили 5 млн. 596 тыс. отдыхающих. По словам председателя постоянной комиссии Верховного Совета крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустама Темиргалиева, в 2010 году отдыхающих было немного больше – 5 млн. 661 тыс. Но если в 2010 году число российских туристов составляло 25%, то в прошлом – 31%. Летом в Крыму приоритет имеют пляжный, лечебный и активный отдых. В низкий сезон в лидеры выходит лечебный туризм.
«В Крым едут все, от хиппи до миллионеров. Большинство наших клиентов составляют семьи с детьми, молодежь и люди, сохранившие теплые воспоминания о советском периоде крымских курортов. Радует, что отсутствие возможности выехать в дальнее зарубежье уже года три не является аргументом  при выборе черноморских курортов», - говорит заместитель директора компании «Криптон» Сергей Полуянов.
Как сообщил в рамках XXI Международной ярмарки «Крым. Курорты. Туризм-2012» министр курортов и туризма Крыма Александр Лиев, в этом году цены на санаторно-курортные услуги в Крыму выросли в среднем на 3-7%. «По сравнению с черноморскими курортами России средние цены на отдых и лечение в Крыму ниже почти на 30%. А отдых в крымских отелях дешевле в среднем на 25%», – отметил Александр Лиев.
По словам министра, рост цен в санаторном сегменте практически равен уровню инфляции. В отельном сегменте он чуть заметнее. По оценке компании «Криптон», в Крыму наибольшим спросом пользуются объекты  размещения, расположенные на первой береговой линии, уровня 2-3*, с собственным пляжем, бассейном, анимацией. В частности, это санаторий «Утес» (п. Утес, под Алуштой), санаторий «Черноморец» (п. Песчаное), санаторий «Мисхор» (Большая Ялта), ТОК «Судак» (Судак), отель «Атлантик» (Феодосия). Самые яркие новинки оператора - высококлассный курортный комплекс «Аквамарин» (Севастополь), пансионат «Динамикс» (Черноморское), стремительно набирающий популярность пансионат «Творческая волна»  в самом сердце Коктебеля.
В этом году «НТК Интурист» взял большие квоты на популярные санатории Крыма. Среди них ТОК «Евпатория», ТОСК «Приморье», ТОК «Золотой пляж», гостиница «Ялта – Интурист», ТОК «Судак» и другие. Интересно, что, как отмечает Сергей Полуянов, в этом сезоне в компании произошло увеличение числа гарантированных квот на восточном и западном побережьях Крыма. В итоге, поток туристов по этим направлениям вырос примерно на 15%. Южный берег пользуется спросом на уровне прошлого года.
 «В нашей компании рост раннего бронированичя составил около 7%. Это связано с минимальным ростом цен по сравнению с прошлым годом, благоприятным информационно-экономическим фоном, заметной активизацией работы Министерства по туризму Крыма в тесном сотрудничестве с ведущими туроператорами этого направления», - рассказывает Сергей Полуянов.
Однако есть и факторы, мешающие более внушительному росту. Главная из них - транспортная составляющая турпродукта. Видимо, без соответствующей «политической воли» бизнес не в силах решить этот вопрос и составить достойную конкуренцию недорогим зарубежным направлениям.
В целом, по итогам сезона операторы ждут минимального роста турпотока. «Вероятно, мы столкнемся с небольшим «провалом» в июне и удачным сентябрем. Возможно также появление рискованных транспортных проектов. Но при достаточной дорогой перевозке эти риски не приведут к информационно-заметным событиям.
Многолетний опыт позволяет нам утверждать, что любой турист обретаёт свой Крым, и это удивительное чувство еще не раз вернет его на «дивные  брега  Тавриды», - считает Сергей Полуянов.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72