Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 апреля
«Длинные» майские праздники повысили спрос на турпутевки на 20%
Эксперты анализируют итоги продаж туров на майские праздники в туркомпаниях Северной столицы

По словам директора Северо-Западного регионального отделения РСТ Сергея Корнеева, увеличение продолжительности выходных в начале мая, безусловно, повлияло на  туристический спрос, - сообщает наш корреспондент в городе на Неве.
«Турфирмы оценивают его по-разному, но в среднем рост объемов фиксируется на уровне 10-20%, – пояснил он. - А если бы законодатели приняли это решение и сообщили о «длинных» праздниках раньше, увеличение было бы еще более заметным».
Его мнение подтверждает и генеральный директор компании «Тез Тур Северо-Запад» Юрий Богданов. «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи на майские праздники увеличились в среднем на 20%, – констатирует он. – Предпочтения у тех, кто выезжает за рубеж, остались прежними – лидируют Египет и Турция. Причем развитие политической ситуации в Египте, похоже, перестает пугать наших туристов - они уверены в своей безопасности в пределах территорий курортов».
В целом по направлениям предпочтения петербуржцев, как всегда, делятся на Европу и «теплые страны». В рейтинге последних фавориты очевидны уже несколько лет, а среди европейских лидеров - Франция, Чехия, Италия, Испания и Швейцария. При этом в Европе на майские праздники петербуржцы выбирают, как правило, посещение столиц или крупных культурных центров (в т. ч. Парижа, Рима, Барселоны, Вены и т. д.).
Если говорить о турах в Европу, то эксперты отмечают, что на этом направлении значительно выросла глубина продаж, а клиенты стали более разборчивыми: сейчас, приходя в компанию, они четко знают, чего хотят. Кроме того, увеличилось число бронирований апартаментов и вилл в Европе, куда петербуржцы едут либо семьями, либо большими компаниями. Если раньше это было характерно лишь для Финляндии, то теперь тенденция распространилась и на другие европейские страны.
Вместе с тем многие жители Петербурга все же предпочитают отдых в соседних странах. Так, по словам генерального директора специализированной турфирмы «Серебряное кольцо» Анны Лупиновой, спрос на поездки в Финляндию вырос как минимум на 5%: все многодневные туры уже распроданы.
«Особенным вниманием клиентов пользуются впервые появившиеся в этом году туры на Аландские острова и балтийские путешествия по маршруту «Рига – Стокгольм – Турку», – констатирует она. - Продажи по ним закрылись уже в начале апреля».
Те петербуржцы, кто предпочел туры по России, прежде всего выбирают Краснодарский край (а также близкую к нему Абхазию) и города Золотого кольца. В Краснодарский край на период майских праздников часть горожан отправляется в короткие поездки (до 7 дней), а другие выбирают длительный отдых в санаториях.
Вместе с тем близкие к Петербургу Ленинградская область и Карелия спросом почти не пользуются – здесь еще слишком холодно.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72