Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 апреля
Новости туризма Северо-Запада
В мае в Петербурге пойдут по тропе сказок/ Экскурсии по Изборской крепости будут проводить по-новому/ Туристам в Петербургском метро снова можно фотографировать

Экскурсии по Изборской крепости будут проводить по-новому
Туристический маршрут по Изборской крепости, расположенной в 30 км от Пскова,  в этом году обновлен с учетом многочисленных открытий, сделанных археологами в 2011 году, - сообщает наш корреспондент.
В прошлом году ими был подробно изучен Никольский захаб (укрепление, защищавшее крепостные ворота), раскрыты многие участки предстенных рвов и башня Плоская. Благодаря им в этом году туристические группы будут входить в крепость через вход от башни Темнушки, затем проследуют около 200 метров по Никольскому захабу (по улице XIV века) и увидят новый объект - первый ярус башни Плоской, которая защищала подступы с южной стороны крепости.
В башне туристы спустятся по подлинным ступеням, открытым археологами, и увидят обнаруженный в скале колодец. Дальше гид проведет группу по мостовой XVIII века, а гости будут иметь возможность войти внутрь Колокольней башни, подняться наверх, пройти по ходовой площадке до башни Луковки и спуститься вниз на территорию крепости. Кроме того, туристы смогут в полной мере почувствовать себя ее защитниками, так как им предоставится возможность пройти подземным ходом к Никольскому источнику.
Благодаря новинкам, общее время на прохождение экскурсионного маршрута по Изборской крепости увеличится до двух часов.
 
В мае в Петербурге пойдут по тропе сказок
Около года понадобилось организаторам проекта «Сказочная карта России» для того, чтобы запустить в городе на Неве экскурсионный маршрут, посвященный героям сказок.
Идея «поселить» в Петербурге кого-то из сказочных персонажей довольно долго не реализовывалась – истории города всего-то чуть больше 300 лет. Но если их нет – то вполне можно придумать… И еще летом прошлого года, благодаря усилиям писателя Алексея Бобринского и художников Ольги Попугаевой и Дмитрия Непомнящего, в городе на Неве обосновалось сказочное семейство эрмитов: именно эти существа и представляют теперь его на «Сказочной карте России». По «легенде» Алексея Бобринского, эрмиты -  петербургские домовые, до сих пор населяющие замки и музеи Петербурга, были завезены Петром I в багаже по его возвращении из Европы.
А в этом году идея получила логичное развитие: в мае в Северной столице начнет работу сказочный экскурсионный маршрут, в основу которого как раз и лягут сюжеты сказок об эрмитах. Поскольку они были причастны ко многим событиям, происходившим в Петербурге, экскурсия предполагает посещение зданий, тем или иным образом связанных и с сюжетом сказки, и с историей города. В том числе и Эрмитажа с его знаменитыми котами (день эрмитажного кота, кстати, отпраздновали на днях).
«Чем больше у нас будет интересных и «незатоптанных» экскурсионных маршрутов – тем лучше и для города, и для турбизнеса, - считает председатель Комиссии по детскому и молодежному туризму СЗО РСТ, руководитель компании «Петротур Сервис» Игорь Мазулов. – А этот, если будет соответственно организован, наверняка станет пользоваться спросом среди детей».  
По всей вероятности, эрмиты представят Петербург и на Всемирных сказочных играх, которые 18-20 мая пройдут в Кировской области.
 
В Петербургском метро снова можно фотографировать
Законодательное собрание города на Неве вслед за губернатором отменило ими же введенный запрет на любительскую фотосъемку в городском метрополитене, утвердив соответствующую поправку в закон «Об административных правонарушениях в Санкт-Петербурге», - сообщает наш корреспондент.
В соответствии с его новой редакцией, для осуществления фотосъемки без вспышки в метро больше не требуется разрешение руководства метрополитена. А вот за съемку со вспышкой предусмотрен штраф в размере от 500 до 3000 рублей. Однако как любители с их фотоаппаратами, большая часть которых автоматически включает вспышку при недостатке освещения (а он в метро всегда), будут это делать, депутаты не учли.
Фотографировать в петербургском метро, которое считается одним из красивейших в мире и само по себе является достопримечательностью города, было нельзя несколько десятков лет. В 2009-м фотосъемку (а также и видеосъемку) разрешили при условии, что они будут проводиться без использования специальных осветительных приборов.
Возвращение в марте 2012 года запрета на съемку в метро вызвало широкий общественный резонанс: представители турбизнеса, например, увидели в этом прямое ущемление прав путешественников.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72