Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Литва приглашает российских туристов на дачу
Презентация новых программ экотуризма в Литве прошла в российской столице

В туристическом представительстве Литвы («дом Балтрушайтиса») состоялась презентация «Экотуризм в Литве», организованная Ассоциацией сельского туризма страны, туристической компанией «Ферона» и посольством Литвы в России — именно новый посол Литвы в России Ренатас Норкус открыл её.
Статистика ВТО свидетельствует, что агротуризм является одним из самых быстро развивающихся во всём мире видов туризма, и Литва, одна из самых безопасных стран Европы, здесь — не исключение. Более 30% территории страны занимают заповедники и национальные парки.
Сегодня в Литве — более 500 усадеб, принимающих туристов. По уровню комфорта усадьбы разделяются на 5 категорий — по количеству «аистов». Если, например, усадьба уровня «1 аист» предполагает минимум удобств, то «4 аиста» - предлагает проживание в комфортабельных 1-2-местных номерах со всеми удобствами, богатые экскурсионные и развлекательные программы, продукты национальной кухни и т. п. В 2011 году в литовских усадьбах побывало более 300 тыс. гостей — в Литве настаивают именно на этом слове, для хозяина усадьбы турист не клиент, а именно гость. Практически во всех усадьбах хозяева говорят по-русски, так что языкового барьера просто не существует.
Новинки литовского агротуризма представил Борис Коробко, сотрудник турфирмы «Травелита», занимающейся отправкой туристов из России в литовские сельские усадьбы. Они, по его словам, подразделяются на три категории:  предназначенные  для семейного туризма, для детского и молодежного туризма и для корпоративных мероприятий. Примером первой категории являются совсем недавно открытые усадьбы «3 озера» (5 домов, уровень «4 аиста») и «Голландская деревушка», построенная инвесторами из Нидерландов. Каждая усадьба стремится удивить гостя только ей присущей «изюминкой»: например, в «Голландской деревушке» им предлагается уникальный экомаршрут — бобровое сафари, в усадьбе «Свайоню дворас» - уникальная рыбалка в специально зарыблённых прудах и... уроки танцев.
В усадьбе Антанаса Гедвиласа, предназначенной для детского и молодёжного отдыха, гости могут испытать себя в «экстремальном» переходе в специальных костюмах через болота, а также построить и испытать летающую модель самолёта. Одной  из новых «корпоративных» усадеб является усадьба «Подвайско Дварас» (уровень — «5 аистов»), включающая 5 домов (20 двухместных номеров), в 35 км от Вильнюса. Деловые мероприятия можно проводить в двух оборудованных по последнему слову оргтехники конференц-залах, а свободное время проводить на вездеходах и квадроциклах — хозяева усадьбы являются чемпионами по автогонкам.
Статистика свидетельствует, что в минувшем году поток российских туристов в Литву вырос на 40%, в этом прирост ожидается не меньшим, и похоже, что всё больший процент этого турпотока будет направляться именно в литовские сельские усадьбы.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72