Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

23 апреля
Туроператор «Идеальный мир» - очередное банкротство
В воскресенье несколько десятков туристов оператора «Идеальный мир» не смогли вылететь в Израиль из аэропорта Домодедово,  а также вовремя вернуться из Тель-Авива на родину  - их авиабилеты, выданные туркомпанией, оказались фальшивыми "бумажками"

В воскресенье около  70 туристов  столичного оператора "Идеальный мир" не смогли вылететь на отдых в Израиль из столичного аэропорта Домодедово.  По информации РИА «Новости», уже в аэропорту туристам сообщили, что их авиабилеты не оплачены. При этом вечером в воскресенье на рейсе El-Al в Израиль должна была лететь вторая группа туристов "Идеального мира", в которой было примерно 70 человек. Как сообщила агентству пресс-секретарь РСТ Ирина Тюрина, «на руках у туристов были какие-то бумажки с номерами - в компании "Идеальный мир" им сказали, что это ваучеры и на перелет, и на проживание. При этом в  авиакомпании El-Al нам сообщили, что напрямую туроператор у них билетов не покупал никогда. Все это похоже на обман туристов". Позднее пресс-секретарь "Трансаэро" Сергей Быхал также заявил, что никаких договоров на перевозку его компания с "Идеальным миром" не заключала, а документы на перевозку, которые предъявляли в аэропорту обманутые пассажиры, - фальшивые.
Пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев в свою очередь заявил РИА «Новости», что его  ведомство уже начало расследовать ситуацию. "Мы немедленно связались с помощником министра туризма Израиля Михаилом Дульманом, который сообщил нам, что министерство незамедлительно начинает собирать информацию о всех туристах этой компании, которые могут находиться сейчас в стране. Г-н Дульман отметил также, что "Идеальный мир" давно работает на рынке Израиля и находился на хорошем счету", - сказал г-н Мосеев.
Также  он сообщил, что 54 туриста оператора "Идеальный мир" не смогли вовремя покинуть Израиль: "По нашей информации, 38 туристов туроператора "Идеальный мир" должны были вылететь рейсом авиакомпании "Аэрофлот" и еще 16 - авиакомпанией "Трансаэро". Кроме того, восемь туристов находятся в Аммане, у них на руках тоже нет электронных билетов". Впрочем, сегодня утром, по информации "Интерфакс-Туризма", в Израиле оставалось лишь 8 туристов оператора, которые должны были вылететь в Москву из Тель-Авива в 14.50 по местному времени (в 15.50 мск).
«Восьмерых туристов, среди которых двое – граждане Украины, забрали из монастыря, где их разместили в воскресенье, и везут в аэропорт», - подтвердили в посольстве России в Израиле.  
  В авиакомпании «Трансаэро» подтвердили информацию о том, что туристы «Идеального мира» в понедельник возвращаются в Москву их рейсом, и сообщили, что им пришлось купить билеты заново, однако «авиакомпания предоставила  билеты по самому низкому тарифу».
Остальные клиенты оператора смогли покинуть Израиль еще в воскресенье вечером, также повторно оплатив авиаперевозку. 
Вчера г-н Мосеева также утверждал, что финансовые гарантии компании оформлены в "Росгосстрахе" и составляют 30 млн рублей. "У нас нет оснований думать, что страховая компания не выплатит пострадавшим туристам все полагающиеся по закону компенсации", - добавил он.
Между тем, ближе к вечеру понедельника выяснилось, что, судя по всему, никакого страхового обеспечения фингарантий у оператора в настоящий момент нет. Подробности - в нашем утреннем выпуске во вторник.
Отметим, что пока что сайт компании работает, однако телефоны ее офисов в Москве и Екатеринбурге не отвечают.
Как сообщается на сайте компании, общество с ограниченной ответственностью "Туристическая компания "Идеальный Мир" было основано в 2005 году. При этом компания является оператором не только по Израилю,  но и Иордании, Великобритании, Венгрии, Гонконгу, Италии, Камбоджи, Кении, Китаю, ОАЭ, Перу, Португалии, США, Сейшелам, Франции, Чехии, Чили, Шотландии, Шри-Ланке, ЮАР. Офисы для агентств и частных лиц работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, только для агентств работает представительство в Санкт-Петербурге. Туры компании "Идеальный мир" можно приобрести в туристических агентствах по всей России, Украине, Казахстане и Белоруссии.
Между тем, по словам Ирины Тюриной, которые цитирует РИА «Новости», «владелец компании Татьяна Кавалерова должна многим израильским партнерам, которые из-за этого прекратили с ней сотрудничать. Сегодня с туроператором не хочет работать ни одна принимающая авиакомпании. Долг есть также и перед авиакомпанией Israir". По ее словам, в последнее время "Идеальный мир" продавал туры на одном из популярных сайтов скидочных купонов  cо  скидкой в 50% и предлагал агентствам комиссию в…30%.
"Важно то, что владелица компании, чуть ли не единственная из отправляющих в Израиль туроператоров, открыла в Тель-Авиве собственную принимающую компанию и активно ее рекламировала. Теперь теми туристами, которые находятся в Израиле, некому заниматься, так как офис "Идеального мира" в Тель-Авиве тоже остановил работу", - добавила Ирина Тюрина. Отметим также, что довольно громкую известность компания приобрела в сентябре 2010 года, когда она вышла на рынок с собственным туром в Израиль «Замуж за иностранца», рассчитанным на 4 дня. Как рассказала нам тогда Татьяна Кавалерова, «сначала я придумала этот тур  в шутку, но шутка людям понравилась, ее поддержали, внесли идеи. И вот теперь мы решились оформить ее в виде тура и предложить рынку.  Тур с обеих сторон - и с российской, и с израильской -  вызвал бурные, но положительные эмоции».
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72