Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

20 апреля
Ростуризм по-прежнему не рекомендует ездить в Египте на экскурсии, но операторы надеются на лучшее
Ведущие туроператоры обсуждают ход продаж и летние прогнозы на египетском направлении

Ростуризм по-прежнему не рекомендует согражданам ездить на экскурсии в Каир, Луксор и другие крупные города страны, - сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей в Москве, глава Ростуризма  Александр Радьков. Он также напомнил,  что социально-политическая ситуация в Египте еще не стабилизовалась, но вместе с тем он подчеркнул, что на курортах обстановка спокойная и туристам ничто не угрожает.
Впрочем, по словам опрошенных нами операторов, туристы это и так знают - турпоток в Египет растет, а туры в страну продаются сейчас по обычным, не «демпинговым» ценам. При этом глубина продаж на праздничные даты составила в этом сезоне примерно  две недели, и в большинстве компаний туры на майские праздники практически проданы.
Действительно, обстановка на курортах страны, со слов очевидцев, очень спокойная. «Мы знаем это от наших принимающих офисов, туристов, агентов, которые там побывали этой весной», - отметила в беседе с нами Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик». По ее словам, динамика роста турпотока в Египет в этом сезоне положительная.
«Египет по-прежнему является очень востребованным направлением, в том числе и летом. Туристам  мы рекомендуем при этом выбирать отели с развитой инфраструктурой и отдыхать на территории гостиниц. В летний период мы планируем летать в Египет из Москвы, Екатеринбурга, Ростова-на-Дону (Шарм-эль-Шейх, Хургада), Уфы, Челябинска, Казани, Самары, Перми, Краснодара, Н.Новгорода, Тюмени, Волгограда (Хургада)», - сообщила нам Наталья Акимцова, директор по маркетингу и PR компании «Анекс Тур».
Она также рассказала, что в настоящий момент рейсы в Египет хорошо закрываются, а перевозка сбалансирована спросом. Глубина продаж в Москве сейчас составляет  неделю, перед праздничными датами  - две, в регионах - две-три недели. На первом месте по бронированиям Египта   идет Хургада и соседние курорты региона (Сафага, Эль-Кусейр, Марса-Алам и др).  Шарм-Эль-Шейх стоит на втором месте по спросу  у туристов.
«Если сравнивать январь 2011 и 2012 гг., то турпоток остался примерно на том же уровне (на 3% меньше, чем в прошлом году). Февраль мы не сравниваем, направление было закрыто. В то же время, турпоток в отдельные месяцы 2011 года демонстрировал рост, к примеру, в сентябре 2011 по сравнению с сентябрем 2010 года он увеличился на 40%», - добавила Наталья Акимцова.
Несмотря на то, что полностью турпоток еще не восстановился, это может произойти уже в этом году, - надеются операторы. «Мы прогнозируем, что поток будет восстанавливаться. Динамика положительная, думаю, уже к осенне-зимнему сезону 2012-2013 годов мы достигнем «дореволюционных» показателей», - считает Анна Подгорная.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72