Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
Прогнозы по летней Испании: турпоток вырастет, но перевозки все равно будет больше
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу, чего ждать от предстоящего сезона на испанском направлении

Популярность Испании среди россиян неуклонно растет: в 2011 году в стране отдохнуло 918,6 тысячи наших соотечественников, что на 44% больше, чем годом ранее. Каков же будет летний сезон 2012 года?
Опрошенные нашим порталом эксперты сходятся во мнении, что он, во-первых, принесет увеличение турпотока. «В этом году турпоток в Испанию увеличится на 20-25%. Это связано с тем, что летний турпоток в Египет еще не восстановится в прежнем объеме.  Кроме того, у наших туристов вообще растет  интерес к Испании. Есть еще один плюс -  в Испании лояльное ценообразование – стоимость услуг в стране ниже, чем, например, в Италии или Франции», - рассказал нам Дмитрий Марин, заместитель генерального директора компании «РусИбер».
Эксперта поддерживает и Нелли Огурцова, генеральный директор компании «Время Тур»: «Мы прогнозируем увеличение турпотока до 30%, так как на популярных направлениях, таких как Турция и Египет, не все гладко».
При этом цены на отдых в Испании этим летом, по словам экспертов, останутся на уровне прошлого года, а если и увеличатся, то незначительно. «Цены на туры практически не изменились с прошлого года, прибавились лишь стандартные 3% инфляции», - сообщил нам Александр Демин, коммерческий директор компании VAM Tour.
Радует операторов в этом году и хорошая глубина продаж: «Туристы активно бронируют июль, август, даже сентябрь начали бронировать с начала марта», - заявил нам Дмитрий Марин.
Такая же ситуация наблюдается и в компании «Время Тур». «Мы отмечаем хорошую глубину продаж на пиковые летние  даты. В нашей компании спрос увеличился на 25%. Кроме того, в летнем сезоне мы увеличили количество мест на Мальорке. Мы также предлагаем туристам в этом году Мадрид и новый курорт – Марина д’Ор, расположенный на побережье Коста-Асаар. Это прекрасное место для семейного отдыха с детьми», - поделился Александр Демин.
При этом эксперты заявляют, что избытка авиаперевозки на направлении в новом сезоне снова не удастся избежать. «Авиаперевозка увеличилась на 30-40% по сравнению с прошлым годом. По некоторым, самым популярным направлениям, она выросла до 200% - на Мальорку, Барселону, Малагу, Аликанте», - рассказала нам Нелли Огурцова.
Дмитрий Марин, в свою очередь, добавил, что «все зависит от желания игроков туррынка договариваться между собой. Если договорятся, то авиаперевозка будет скорректирована, если же нет – то у всех туроператоров будут «гореть» туры».
Дмитрий Марин рассказал, что традиционно востребованы туры в Барселону, на Коста-Браву и Коста-Дораду. «В этом году спрос на семейный отдых вырос на 15%, популярнее стали апартаменты. В нашей компании всегда хорошо продаются туры в Барселону, Малагу, на Канарские острова», - добавил он.
Нелли Огурцова заявила об увеличении на 15% спроса на «экскурсионку»: «Также в нашей компании популярны комбинированные туры с посещением разных стран и туры, совмещенные с круизами. Основным направлением у нас остается Коста-Бланка. Кроме того, мы делаем упор на городок Гандия, который идеально подходит для семейного отдыха, и продвигаем побережье Коста-Калида».
А в компании VAM Tour туристов привлекают нестандартные варианты туров. «Индивидуальных заявок стало на порядок больше, для каждого мы подбираем свой вариант. Кроме того, очень популярны комбинированные туры, например, 2 дня в Мадриде или Барселоне, а потом отдых на Тенерифе. И остаются востребованными туры, сочетающие посещение двух стран – Испании и Франции», - резюмировал Александр Демин.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72