Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

19 апреля
В Петербурге открылась навигация
В этом году в акваторию Петербурга впервые смогут зайти сотни зарубежных яхт

С 18 апреля в городе на Неве разрешено движение на внутренних водных путях, и, таким образом, десятки катеров и теплоходов, в нетерпении ожидавших начала навигации, могут отправляться по туристическим маршрутам, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
По данным Комитета по транспортной и транзитной политике администрации города, в этом сезоне на водные пути выйдут 116 пассажирских теплоходов различной вместимости, которые уже прошли необходимые проверки и получили разрешения контролирующих органов.
Вместе с тем пока навигация разрешена только в черте города для внутреннего флота – транзитная, подразумевающая маршруты в Ладогу и далее, начнется не ранее первых чисел мая, а ее открытие во многом зависит от погоды. Если холода сохранятся, то начало «большой» навигации может быть отложено. Аквабусы стартуют еще позже – в конце мая.
«Изюминкой» нынешнего сезона станет возможность захода в российские территориальные воды маломерных судов под иностранным флагом. По данным главы муниципального образования Шлиссельбург Дмитрия Василенко (на фото), запросы на возможность захода в российские реки и озера уже подали экипажи более 300 финских яхт, для которых наша страна наиболее близка.
 «Если мы сумеем развить инфраструктуру приема зарубежных яхтсменов, то получим значительный приток туристов в такие города, как наш, – подчеркнул он. – Сейчас важно не только отработать организационный механизм выдачи разрешений на заход, но и соответствовать ожиданиям иностранцев. И первые впечатления здесь принципиальны: если они будут негативными, то гостей не дозовешься».
А вот президент Ассоциации владельцев пассажирских судов Петербурга Евгений Зубарев опасается другого. «В то время как официальные перевозчики проверяются вдоль и поперек, нелегалы вовсю орудуют на реках и каналах, - сокрушается он. – Навигация еще не началась – а пассажиров уже катали на катерах. И гарантировать их безопасность никто не может…»
В свою очередь, власти обещают «закрутить гайки» и с этой целью наращивают «мускулы» специализированных подразделений силовиков: им передают и новую технику, и дополняют людьми. Однако полной уверенности в легальности туристического бизнеса на воде ни у кого нет - ведь в Петербурге, кроме пары десятков официальных причалов на реках и каналах, насчитывается до сотни мест, в которых возможна посадка и высадка пассажиров.
/TOURBUS.RU    

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72