Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

18 апреля
Летняя Греция: новый демпинг неизбежен, но, возможно, он будет мягче
Эксперты нашего портала прогнозируют дальнейший рост турпотока в Грецию в наступающем сезоне

Несмотря на опасность повторения прошлогоднего демпинга, ситуация на греческом направлении пока что складывается благоприятно для туроператоров, отмечают эксперты. Так, по словам Александра Туголукова, генерального директора компании «Библио Глобус», в этом году ряд немецких туроператоров сократил свое присутствие в Греции, поэтому здесь освободились гостиничные номера, которые предлагаются российским туристам по очень выгодным ценам.
«Примерно 30-40% отелей Греции снизили цены, столько же  оставили на прошлогоднем уровне. Подорожала лишь незначительная часть греческих гостиниц», - подтвердил нам эту информацию Александр Цандекиди, генеральный директор компании «Музенидис Трэвел».
Способствует росту турпотока и то, что процесс получения греческой визы  также становится все более и более либеральным, - отметил собеседник. По его словам, «практически все греческие консульства в России планируют в этом сезоне выдавать многократные годовые и полугодовые визы», - продолжил он.
Таким образом, по словам эксперта, есть все предпосылки для роста российского турпотока в Грецию в этом году на уровне 30-40%. Сама же компания «Музенидис Трэвел» планирует увеличить свои объемы на 60-70%, в первую очередь за счет расширения полетных программ в регионах. В этом году оператор ставит чартеры из 18 городов России и Украины. Кроме того, летом  компания предложит три новых для «Музенидиса» острова - Тассос, Корфу и Родос.
Планируют новинки и в компании TEZ Tour. По словам PR-директора оператора Марины Макарковой, в этом году компания выходит на Кос и Пелопоннес. Также она добавила, что уже сейчас число бронирований Греции увеличилось на 60% по сравнению с прошлым годом.
«Библио Глобус» также планирует увеличить турпоток на 50% и более. В прошлом году компания отправила в Элладу в 80 тыс. российских туристов, предварительный прогноз на 2012 год - 120-130 тыс. человек.
Но далеко не все операторы готовы к столь серьезному росту на греческом направлении. «У нас нет «агрессивных» планов относительно Греции. Объемы, которыми мы оперируем, довольно умеренные. При этом надо сказать, что продажи идут очень неплохо. Например, некоторые летние даты с вылетами из Екатеринбурга уже закрыты», - рассказал нам Тарас Кобищанов, генеральный директор компании «Русский Экспресс».
Он добавил, что его компания, как и в прежние годы, будет летать на греческие курорты из Москвы на «Аэрофлоте», а из Екатеринбурга  - на «Уральских авиалиниях». Туры в Салоники запланированы на самолетах «Аэрофлота» и «ВИМ-Авиа».
«Естественно, этим летом Греция будет той страной, куда поедут российские туристы, вопрос в том насколько предложение будет превышать спрос», - добавил Тарас Кобищанов, комментируя вопрос о возможном демпинге на направлении.
Ожидается все же, что повального падения цен ниже себестоимости не будет. «В этом году демпинг сохранится, но будет менее жестким, нежели в прошлом», - считает Александр Цандекиди. Он объяснил, что по результатам прошлого года подавляющее большинство российских туроператоров задолжали греческим отелям большие суммы. «Я очень сомневаюсь, что этим летом кто-то будет обслуживать  наших туристов в долг. Тем более, уже сейчас туроператоры спешно корректируют свои программы. Я знаю несколько фактов, когда снимались целые цепочки из Москвы, Санкт-Петербурга, других городов. Поэтому, я думаю, ситуация на направлении будет более-менее стабильной», - предположил Александр Цандекиди.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72