Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

27 октября
Берлин представил в Москве джазовый отель
В моcковском отеле «Балчуг Кемпински» прошла традиционная встреча прессы с руководителем Туристической организации Берлина

Пресс-завтрак с руководителем Berlin Tourismus Marketing GmbH (BTM) Ханнсом Нергером организовали Национальный туристический офис Германии в России (DZT) и BTM совместно с немецким туроператором Alpha Travel Consultants, авиакомпанией Air Berlin и объединением аэропортов города Берлина и области Бранденбург BBI.
В ходе встречи с журналистами г-н Нергер сообщил, что доволен тем, что Берлин уже не первый год замыкает рейтинг из десяти ведущих  городов Европы по уровню цен на размещение в отелях уровня 4-5 * (средняя цена размещения такого типа в Берлине - 140 евро в сутки).
Вперед Берлин пропустил Лондон (345 евро),  Париж (329 евро),  Рим (204 евро) и несколько других крупных европейских городов.  
Количество российских туристов, зарегистрированных в отелях Берлина в прошлом году составило 49 тыс. человек (+ 22,1%), число ночевок - 128 205 (+ 18,3%). За первое полугодие этого года турпоток из России в Берлин возрос на 40%, а количество ночевок вплотную приблизилось к 90 тыс. (+ 36%). В целом за шесть месяцев 2008 г. в немецкой столице побывали 3, 7 млн. туристов (8,2 млн. ночевок), из них 1, 3 млн. – иностранцы.
Сегодня в Берлине - почти сто тысяч гостиничных мест, и при этом здесь постоянно открываются новые отели.
Среди не так давно открытых отелей - Ellington Hotel Berlin (на фото) . Здание, где он расположен, построено еще в «золотые двадцатые годы» прошлого века. Здесь выступали выдающиеся звезды джаза и рок-музыки: Луис Армстронг, Элла Фитцжеральд, Дюк Эллингтон, Фрэнк Заппа, Дэвид Боуви, Карлос Сантана... Кажде воскресенье в гостиничном ресторане «Дюк» проводятся джаз-бранчи с живой музыкой и «шведским столом».
Каждый вечер с 18.00 из отеля начинается программа передач берлинской радиостанции JazzRadio 101.9 FM. За работой ведущих можно наблюдать из гостиничного бара, слушая одновременно музыку. Радиостудия имеет 18 престижных наград в разных категориях, среди них три золотых медали за лучшую джазовую программу. Особенно интересны вечера по четвергам, пятницам и воскресеньям, когда в эфир транслируется программа электронной джазовой музыки «Белая комната».  
Два года назад Берлин получил статус «Город дизайна». Кроме того, немецкая столица стала первой в Европе, которая вошла в состав международной сети «Творческих городов». Ежегодный оборот берлинской дизайнерской отрасли составляет примерно 1,5 млрд. евро, в этом секторе заняты около 12 тыс. человек, которые занимаются  архитектурными проектами, конструированием модной одежды, дизайном мебели. По мнению многих, Берлин - самый креативный город Европы. И это тоже привлекает сюда множество гостей.
/TOURBUS.RU
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72