Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

17 апреля
Новости туризма регионов России
Google Street View поведет по Петергофу/ В Псковской области выберут туристическую столицу/  По Транссибу будет ходить «царский» поезд

Google Street View поведет по Петергофу
Знаменитые пригороды Петербурга, Петергоф и Ораниенбаум, теперь представлены на картах Google с возможностью виртуальных прогулок в Google Street View, - сообщает наш корреспондент.
Руководство государственного музея-заповедника «Петергоф» приветствовало сотрудничество с Google и отмечает, что теперь миллионы людей откроют для себя «фонтанную столицу». Как отметила руководитель ГМЗ «Петергоф»  Елена Кальницкая,  съемки для проекта велись еще осенью 2011 года, когда посетителей в парках было уже не так много.
«Мы предоставили компании возможность вести съемку в комфортных условиях и сотрудничеством довольны», - подчеркнула она.
Необходимая аппаратура была установлена на трехколесном велосипеде («велотрайке»), специально созданном для сложных съемок в парках – в день такая машина способна преодолевать несколько десятков километров, фиксируя окружающее.
Благодаря панорамам в высоком разрешении с обзором в 360 градусов у пользователей появилась возможность просматривать детальные изображения парка Ораниенбаум, Верхнего сада и Нижнего парка Петергофа с архитектурными достопримечательностями и фонтанами, свободно перемещаться в виртуальном пространстве, приближая и удаляя заинтересовавшие объекты.
 
На «Гардарике» выберут туристическую столицу Псковской области
Тринадцать районов Псковской области и сам Псков будут сражаться за звание туристической столицы региона на фестивале малых городов «Гардарика», который пройдет 6 и 7 мая на Золотой набережной в Пскове, - сообщает наш корреспондент.
Муниципальным образованиям региона придется изрядно потрудиться, чтобы продемонстрировать свою уникальность, богатство культурных традиций и достопримечательностей. Каждый район на специально отведенной площадке готовит интерактивную программу, которая будет длиться целый день. Участники представят местную кухню, станут угощать медом, соленьями, пирогами с чаем на травах, демонстрировать свои традиции и праздники, покажут фотографии достопримечательностей. В частности, город Остров привезет около ста артистов, мастеров народных промыслов и других участников презентации.
Кроме того, можно будет увидеть предметы из экспозиции военно-исторического музея, а желающие смогут примерить и военную форму. Кроме презентаций «на местах» все районы покажут свои «визитные карточки» на большой сцене - каждому участнику отводится по 20 минут. А посетители праздника проголосуют за самую лучшую презентацию, указав нужное количество баллов в опросном листе, который им предложат заполнить организаторы фестиваля. Выборы туристической столицы Псковской области назначены на 17 часов.
Команду–победителя конкурса ждет приз от генерального партнера фестиваля, компании «Турботревел» - поездка в Эстонию в аквапарк, а о туристическом потенциале района-победителя будет издан буклет.
 
По Транссибу будет ходить «царский» поезд
В рамках региональной выставки «Туризм и отдых», прошедшей в Перми, прошёл круглый стол, посвященный запуску нового туристического поезда по Транссибирской магистрали, - сообщает наш корреспондент.
На круглом столе состоялась подробная презентация туристского потенциала города Тобольска как «царского» города — как известно, царская семья прожила в нём в ссылке с августа 1917 года по апрель 1918 года. Также был представлен проект межрегионального маршрута «По следу царственных теней …». Презентация, в которой участвовали представители властей, туроператоры и журналисты, вызвала большой интерес у её участников. В ходе обсуждения принято решение о рассмотрении возможности объединения единым железнодорожным маршрутом Тюменской, Свердловской областей и Пермского края, связанных с пребыванием представителей семьи Романовых в Сибири и на Урале (Пермь, Екатеринбург, Тобольск, Алапаевск с выездами в село Покровское — родину Распутина и в монастырь на Ганиной яме).
На круглом столе присутствовали крупнейшие международные туроператоры по Транссибирской магистрали – директор по развитию ООО «РЖД-Тур» А.Сидоров (г. Москва), начальник Уральского филиала ОАО «Федеральная пассажирская кампания» О. Стельмаченко (г. Екатеринбург), представители других министерств,  которые полностью одобрили идею данного межрегионального маршрута — его предполагается запустить к 400-летию династии Романовых.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72