Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

16 апреля
ЦИФРА НЕДЕЛИ - С начала этого года турпоток из России во Вьетнам вырос в полтора раза
Эксперты нашего портала обсуждают причины резкого увеличения российского турпотока во Вьетнам и перспективы этого направления

Число российских туристов, посетивших Вьетнам в первые три месяца 2012 года, выросло по сравнению с тем же периодом прошлого года на 45,4%, - до 56,15 тысячи человек. Всего же с января по март Вьетнам принял 1,87 миллиона иностранных гостей, тем самым увеличив аналогичный показатель за 2011 год на 23,5%. В прошлом году Вьетнам принял более 6 млн иностранных туристов. По сравнению с 2010 годом рост составил 19,1%. А в текущем году страна надеется принять 6,5 миллиона иностранных гостей. Такие цифры, со ссылкой на турадминистрацию страны, приводит РИА «Новости».
«Мне кажется, тут сыграли роль два фактора  - рост интереса к направлению как таковому и отложенный спрос. Прошлогодние землетрясение и цунами в Японии существенно отразились на спросе на все страны азиатского региона. Март - июнь в прошлом году были провальными. Сейчас произошел рост спроса сразу за два года», - рассказала нам Евгения Хохлова, заместитель директора по туризму компании «Ванд Интернэшнл Тур».
Она отметила, что у россиян наибольшим спросом пользуются курорт Нячанг, Фантьет, очень часто отдых на побережье комбинируют с экскурсиями.
По словам Надежды Бондаревой, супервайзера азиатского отдела компании «Веди Тур Групп», Вьетнам в этом сезоне «выстрелил». Туры на Новый год и каникулы были распроданы еще в середине ноября. «Эта тенденция сохранилась, мы постоянно сталкиваемся с нехваткой мест в гостиницах. С перевозкой  выкручиваемся, летаем не только прямыми рейсами, но используем «Тайские авиалинии», «Катарские авиалинии». Причем даже такие туры пользуются спросом. На лето мы планируем взять блоки у «Сингапурских авиалиний» в Дананг», - рассказала она.
Такую популярность Вьетнама Надежда Бондарева объяснила тем, что Таиланд уже несколько «приелся» российским туристам, тем более, там периодически возникают проблемы  наводнения, угроза цунами. «Вьетнам  это очень интересная альтернатива Таиланду и в плане цен, и плане перелета. В визовых вопросах Вьетнам также очень демократичен, срок паспорта должен быть действителен три месяца со дня окончания поездки, а не шесть,  как в большинстве стран», - пояснила эксперт.
Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик», рассказала о росте спроса на Вьетнам со стороны российских регионов. По ее словам, компания значительно расширила свои региональные программы, причем увеличилось и количество городов вылета и прилета.
«Если раньше мы летали только в Нячанг, то сейчас из нескольких регионов поставили рейсы и в Дананг. Мы значительно увеличили свое присутствие во Вьетнаме, интерес к этой стране у россиян за последние несколько лет значительно вырос, особенно  из регионов. Регионы России в целом тяготеют к Юго-Восточной Азии  из-за географической близости, но если Таиланд и Китай более-менее изучены, то Вьетнам -  еще нет.
Это одно из очень интересных направлений ЮВА и по ценам, и по гостиничной базе. Кроме того, Вьетнам  очень спокойная страна, потенциал у направления большой, а его развитие предсказуемо», - отметила Анна Подгорная.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72