Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

24 октября
Марокко хочет стать конкурентом Турции
Руководитель турофиса Марокко рассказал об открытии регулярных рейсов в Россию и  выходе на направление новых операторов

Туризм станет одним из главных направлений развития отношений между Россией и арабскими странами. Такое мнение высказали участники прошедшего в Москве 22-23 октября Российско-Арабского делового совета с участием министров и руководителей торговых палат 18 арабских государств. Совет, приуроченный к его 5-летию, проходил в рамках выставки «Арабиа-ЭКСПО», самого масштабного мероприятия в российско-арабских отношениях за последние 10 лет.
Президент Торгово-промышленной палаты РФ Евгений Примаков предложил арабским странам «использовать свои огромные финансовые возможности» для инвестирования в России и реализации проектов, в том числе в регионах.
Отвечая на вопрос нашего портала, насколько, по его мнению, интересны арабские страны как направление отдыха, Евгений Примаков сказал, что  там созданы прекрасные условия для туристов. Он  дал высокую оценку  индустрии гостеприиства региона, и заявил, что «туризм – это одно из главных направлений, где надо развивать наши отношения с арабскими странами».
О планах Марокко по развитию сотрудничества с Россией на встрече с журналистами, состоявшейся в рамках выставки,  рассказал генеральный директор Национального офиса туризма Марокко Абдельхамид Адду. Он сообщил, что в 2008 году Марокко посетили 30 тысяч гостей из РФ.  В предстоящие два года ставится цель увеличить эту цифру  в пять раз – до 150 тысяч человек в год. Всего  в 2007 году Марокко посетило 7,5 млн туристов из-за рубежа. К 2010 году этот показатель должен достичь 10 млн человек.
В начале 2009 года в Москве откроется  туристический офис Марокко, что, по словам гендиректора, облегчит работу российским и марокканским туроператорам. Абдельхамид Адду отметил в этой связи, что сейчас на марокканский рынок выходит, в частности, компания «Капитал Тур», с которой подписан соответствующий договор.
 Будет также  открыто прямое регулярное воздушное сообщение между Москвой и Касабланкой или Агадиром.  С будущего года увеличится также количество чартеров в страну.
Абдельхамид Адду подчеркнул, что «российский рынок - один из самых приоритетных для Марокко и чтобы заполучить его,  надо много инвестировать в туризм». Сейчас в Марокко приступили к созданию семи туристских зон. Одна из них появится на севере страны в Сайдия, где в начале апреля следующего года откроются несколько гостиничных комплексов категории 4-5* звезд с участием немецкого и испанского капиталов. Другая  зона откроется в октябре 2009 года южнее Касабланки.
«В результате наших усилий марроканский турпродукт станет  серьезным конкурентом турецкому», - уверенно заявил в конце встречи с журналистами  Абдельхамид Адду.
/TOURBUS.RU
На фото: Евгений Примаков открывает выставку "Арабиа-ЭКСПО"
                                                                                                     
 

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72