Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Визовые новости
Соглашение об облегчении  визового режима между Россией и США так и не поступило в Госдуму/ Хорватия в последний раз отменила визы/ Македония  ввела безвизовый въезд для россиян/ Стоимость оформления визы в США выросла на 15%/ Ирландию по-прежнему можно посещать с британской визой/ Hotelbook дарит своим агентам визовые приглашения

Соглашение об облегчении  визового режима между Россией и США так и не поступило в Госдуму
Соглашение, предусматривающее облегчение визового режима между Россией и США, все еще находится в Минюсте, и в Госдуму оно пока не поступало, - сообщила вчера газета «КоммерсантЪ».
"Соглашения у нас нет, соответственно, и ратифицировать пока нечего", - приводит издание слова первого замглавы комитета Думы по международным делам Андрея Климова.
Как отметил собеседник издания, трехлетние многократные визы, которые планируется выдавать туристам и бизнесменам двух стран, не предусмотрены законодательством РФ. И потому наряду с ратификацией самого соглашения об облегчении визового режима Дума должна принять целый ряд подзаконных актов, которые сейчас и готовят в Минюсте, заявил он.
Впрочем, в Минюсте "Коммерсанту" сообщили, что положительное заключение по результатам правовой экспертизы соглашения вчера было отправлено в МИД.
В свою очередь, Андрей Климов заверил издание, что, как только текст соглашения поступит в Думу, депутаты "без промедления" приступят к его рассмотрению. В то же время собеседник отметил, что процесс ратификации не будет автоматическим, так как подобного рода документы требуют сейчас большей проработки.
"Коммерсант" напоминает, что визовое соглашение, текстами которого 19 ноября во время Восточноазиатского саммита на Бали обменялись глава МИД РФ Сергей Лавров и госсекретарь США Хиллари Клинтон, позволит облегчить взаимные поездки с целью туризма, бизнеса и посещения семей.
 
Хорватия в последний раз отменила визы
Правительство Хорватии приняло решение об отмене виз для граждан России, Украины, Казахстана и Азербайджана в период с 1 апреля по 31 октября 2012 года, сообщило представительство по туризму республики в Москве.
"В указанный период для въезда и пребывания на территории Хорватии гражданам этих стран необходим будет только действующий загранпаспорт. Ваучер и приглашение не требуется", - говорится в сообщении.
Напомним, что, скорее всего, данное облегчение действующего режима введено в последний раз – уже в  2013 году Хорватия планирует войти  в Шенгенскую зону.
 
Македония отменила на год визы для россиян
МИД Македонии объявил об отмене виз краткосрочного пребывания на территории республики для россиян.
"Эта мера будет действовать до 15 марта 2013 года. Теперь для пребывания в стране на срок до 90 дней в течение шести месяцев с момента въезда гражданам России не нужно получать македонскую визу. Впоследствии возможно продление этого решения, если вопрос со вступлением Македонии в Европейский союз к тому моменту так и не решится положительно", - говорится в материале "Российской газеты", которая ссылается на МИД Македонии.
 
Стоимость оформления визы в США выросла на 15%
Размер консульского сбора, необходимого для оформления некоторых типов американских неиммиграционных виз, с 13 апреля несколько возрастет, сообщил порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор компании "Америка Трэвел" Маргарита Бабаян.
По данным американских СМИ, стоимость самых популярных туристических виз в США увеличится примерно на 15% - со $140 до $160. Виза, необходимая для въезда в страну спортсменам, деятелям культуры и некоторым другим категориям, подорожает со $150 до $190.
По данным Росстата, в прошлом году совершили поездку в США более 242 тыс. россиян, из них 112,2 тыс. – с целью туризма (рост на 31% по сравнению с предыдущим годом).

Ирландию по-прежнему можно посещать с британской визой
Как подтвердили нашему порталу в московском представительстве Visit Britain, еще на 4 года продлено разрешение российским гражданам посещать Республику Ирландия с действующей британской визой.
Напомним, что заявления на визу в Великобританию принимаются в любом из британских визовых центров в России. Прием документов на визу и процедура сдачи биометрических данных производится только по предварительной записи, которая осуществляется в режиме онлайн в момент заполнения визовой анкеты.
Британские визовые центры принимают документы на визу с понедельника по пятницу, в Москве с 08.00 до 18.00, Санкт–Петербурге, Екатеринбурге, Новосибирске и Ростове-на-Дону принимают документы с 08.00 до 15.00.
 
Hotelbook: оформление визовых приглашений – бесплатно
В период с 12 апреля по 1 мая «Хотелбук-Сервис» предлагает уникальную акцию – «Приглашение в подарок».
Если вы являетесь туристическим агентством и у вас заключен договор с компанией «Хотелбук-Сервис», то при бронировании отелей в период с 12.04 по 01.05 вы получите визовые приглашения бесплатно. Предложение действительно при условии бронирования отелей через систему Hotelbook и оформления виз через нашу компанию*. Повторное бронирование ранее созданных заказов не допускается.
Воспользуйтесь нашей акцией в преддверии высокого сезона!  
Условия акции не распространяются на визовые приглашения Японии.

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72