Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

13 апреля
Город Пушкин превратят в столицу семейного туризма
В Северной столице прошло обсуждение  стратегии развития пригорода Петербурга, получившей название «Пушкин – город семьи, семейного отдыха и туризма»

Участники круглого стола, который состоялся в региональном центре ИТАР-ТАСС, предложили несколько свежих идей, которые способны привлечь в этот городок семейных туристов, - сообщает наш корреспондент в Северной столице.
 Например, в Пушкине вполне реально создать тематические парки развлечений или один многофункциональный парк, имеющий и научно-познавательный компонент. Вполне перспективным может быть и развитие игровой «военной» темы: как вариант, рассматривается возможность ввести какой-либо торжественный ритуал, сопровождающийся костюмированным действием в стиле XVIII – XIX вв., или детский игровой «военный» парад – проект, связующий историю военных поселений и традиции гвардейских полков, квартировавших в Царском Селе.
«Царское Село, Детское Село, Пушкин – город всегда был центром притяжения семей, – уверен вице президент РСТ Сергей Корнеев. - В царское время сюда ездила вся аристократия, а позже не было, наверное, ни одной ленинградской семьи, которая не побывала бы в Пушкине». По его словам, у Пушкина с его богатейшими и разнообразными традициями совместного проведения времени есть отличные шансы стать национальным центром семейного отдыха и туризма.
Как считает глава администрации Пушкинского района Игорь Пахоруков, в городе уже многое сделано для организации семейного отдыха. Однако для «раскрутки» Пушкина именно в этом направлении необходимо как совершенствование инфраструктуры местного туризма, так и создание «индустрии информирования» о городе. «Одна из главных задач – информирование о возможностях семейного отдыха в Пушкине как жителей Петербурга, так и других россиян», – полагает он.
Уже сейчас пригороду Петербурга есть чем привлечь семьи. И это не только знаменитые Екатерининский дворец и Царскосельский лицей, в котором учился Пушкин. Это и Малая (детская) железная дорога, и масса программ, которые реализуются в ГМЗ «Царское Село». Его директор, Ольга Таратынова, подчеркнула, что большим успехом у детворы и их родителей пользуются недавно открытые для посещений Агатовые комнаты, а летом в Белой башне появится детский центр, посвященный рыцарской эпохе. «Мы откроем информационный центр музея, а рядом с ним – детское кафе, – говорит она. - А в планах – создание центра реставрационных ремесел и учреждение конной школы». Стремление к привлечению семей демонстрирует и Историко-литературный музей города. «Недавно мы обрели кордегардию у Московских ворот и дом Алексея Толстого, в котором тот написал «Буратино», - делится его руководитель Наталья Давыдова. - И если в первом хотим организовать военно-патриотический музей, то музей Толстого хочется сделать «живым»…». Прозвучала даже идея сделать Пушкин родиной Буратино...
Обсуждение стратегии «Пушкин – город семейного туризма и отдыха» показало, что ее реализация интересна многим заинтересованным сторонам. Разработка еще не завершена: документ опубликован на сайте СЗРО РСТ, и все желающие могут не только ознакомиться с ним, но и высказать свои предложения.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72