Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Новости туроператоров
«Мостурфлот» представил новый «этно-круизный» проект/ «Библио Глобус» поможет восхождению на Эверест/ «Эрцог» вскоре вернется в реестр туроператоров

«Библио Глобус» поможет восхождению на Эверест
9 апреля известный путешественник Федор Конюхов вылетел из Москвы в столицу Непала — Катманду, откуда начнется путь следования к подножию Эвереста. Экспедиция продлится до 20 июня.
А за три дня до вылета известный российский путешественник Федор Конюхов провел  пресс-конференцию «Экспедиция на Эверест 20 лет спустя — на вершину с новым опытом», в ходе которой представил компанию «Библио Глобус» в качестве информационного партнера, предоставившего современные технические средства связи для оперативной передачи информации в компанию и онлайн-трансляций на сайт туроператора.
Управляющий директор туроператора «Библио Глобус» Александр Туголуков, торжественно вручая Федору Конюхову планшетный ноутбук, предназначенный для эксплуатации в суровых климатических условиях, спутниковый интернет и телефон, солнечные батареи для зарядки и gps-трекер, прокомментировал: «Мне очень приятно, что нашей компании оказана честь выступать информационным партнером такого великого и значительного события — восхождения на Эверест легендарного путешественника Федора Конюхова, олицетворяющего могучий российский дух».
Благодаря данным средствам связи на протяжении трех месяцев на главной странице сайта оператора будет работать специальный раздел, в который будет поступать оперативная информация от Федора Конюхова по ходу следования маршрута.
По словам Александра Туголукова, на сайте оператора в разделе «Восхождение на Эверест» помимо прямых онлайн-трянсляций будет также отображаться в круглосуточном режиме путь следования Федора Конюхова по карте и его местонахождение по gps-трекеру.
 
«Мостурфлот» представил новый этнографический проект на рынке речных круизов
С 2013 года круизная компания «Мостурфлот» приступает к реализации нового проекта – «Этно-круизы», в ходе которых путешественники смогут ближе познакомиться с жизнью народов России, живущих по берегам судоходных рек и озер. Это знакомство с богатыми культурными традициями, укладом жизни, историей, кухней, творчеством.
Республики Татарстан, Чувашия, Карелия, Башкортостан, Удмуртия, Марий-Эл, народы Нижегородской, Ярославской, Тверской, Ивановской, Костромской, Рязанской, Владимирской областей – везде, где во время навигации ходят  теплоходы компании, известны своими богатейшими культурными традициями и историей.
Круизы, в ходе которых туристов ждет специальная этно-программа, будут помечены особым  логотипом в списке рейсов навигации-2013.
А уже в эту навигацию многие рейсы теплоходов компании будут содержать некоторые элементы «Этно-круиза», такие как знакомство c жизненным укладом  приволжских и других народов, с блюдами национальных кухонь, с культурными традициями некоторых республик и областей и другие.
И, наконец, первый настоящий «Этно-круиз» со специальной программой на борту и в городах посещения, который пройдет на теплоходе «Михаил Булгаков» по маршруту Москва – Казань – Елабуга – Москва с 9 по 20 сентября 2012 г.
 
"Эрцог" вскоре вернется в реестр туроператоров
Сегодня утром читатели нашего портала были обеспокоены информацией некоторых электронных СМИ о том, что, согласно приказу Ростуризма, целый ряд туроператоров, в числе которых и известная компания «Эрцог», исключена из Федерального реестра в связи с непредставлением в установленный срок информации о продлении финансовых гарантий.
Как сообщил нам, комментируя эту информацию, Михаил Мусинянц, генеральный директор компании "Эрцог", «Мы просто перерегистрируем фирму. Как только мы получим документы, тут же оформим финансовое обеспечение и подадим документы на внесение компании в реестр. Именно с этим и связана задержка. Ничего страшного не происходит".
Олег Мосеев, руководитель пресс-службы Ростуризма, подтвердил нам, что никаких «репрессий» к компаниям, запоздавшим с документами, применяться не будет.
«Формально туроператор обязан за три месяца до истечения текущего срока страхования финответственности представить в Ростуризм сведения о продлении финобеспечения. Это не значит, что незначительное опоздание будет нести в себе какие-либо фатальные последствия для их деятельности. Как только сведения будут представлены, компании тут же вернутся в реестр. Тем более, финобеспечение у них действует еще почти три месяца», - пояснил он.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72