Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

12 апреля
Туристы выбрали на майские праздники Европу
Ведущие туроператоры рассказали нашему порталу, какие направления будут пользоваться наибольшим спросом в начале мае и с чем это связано

Опрошенные нами эксперты говорят, что повышенным спросом на майские праздники в этом году будет пользоваться Западная Европа.
«Италия, Франция, Австрия – это те страны, которые наиболее востребованы в мае. Наибольшей популярностью в нашей компании пользуется Италия - по цене она не очень дорогая, к тому же сейчас там уже тепло. Провести неделю в Италии в мае  туристу обойдется от 500 до 700 евро», - рассказал нам заместитель генерального директора компании «Джет Тревел» Максим Приставко. Он добавил, что в этом году «Джет Тревел» предлагает новые комбинированные программы «Италия-Швейцария» и «Франция-Швейцария», а также экскурсионные туры по Швейцарии и Германии. По словам эксперта, «экскурсионку» на майские праздники туристы начали бронировать в марте, цены и спрос в этом году остались на прежнем уровне.
Новинки появились и в компании «DSBW-Тур» - это туры по северу Италии, а также различные комбинированные автобусные туры, например, «Италия-Франция» с авиаперелетом до Римини. Представитель «DSBW-Тур» рассказал, что в этом году на пике популярности Испания, Франция, Италия, а также автобусные туры по всей Европе. Туристы едут на неделю или 10 дней, предпочитая полноценный отдых коротким, 3-4-дневным, турам.
В компании «Ванд Интернэшнл Тур» нам также рассказали, что лидирует Европа - Прага, Париж, Рига. «В этом году неожиданно вырос спрос на отдых в Стамбуле, это связано с большим количеством рейсов и недорогой ценой. В Египет мы туристов пока не посылаем – там нестабильная ситуация»,  - сообщила нам генеральный директор компании Татьяна Ванд. По ее мнению, в этом сезоне наиболее востребован отдых на 5-6 дней, большинство туристов выбрали даты с 28-29 апреля по 5-6 мая.
Если говорить о стоимости майских туров, то она выросла по сравнению с прошлым годом примерно на 15%.
«Спрос в этом году увеличился у нас примерно  на 20%. При этом половину этого роста я отношу за счет банкротства «Капитал Тура» и «Ланты-тур вояж» - их турпоток перераспределился другим  туроператорам, занимающимся Европой», - добавила Татьяна Ванд.
«Неожиданно большим спросом пользуется  в этом году Мальта – туры на майские праздники на этом острове начали бронировать с января, спрос вырос на 30%. Думаю, это связано с тем, что на Мальте спокойная обстановка, нет экономических и политических катаклизмов», - заявила нам в свою очередь генеральный директор компании «Солвекс Трэвэл» Ирина Петрова. Кроме того, по словам эксперта, востребован Израиль - практически все продажи по этому направлению закончены – и Прибалтика.
Около 60% туристов едут в начале мая отдыхать на 7 дней, 30% - на 10 дней, а 10% выбирают двухнедельный отдых. «В общем, спрос на майские праздники вырос на 25%, а цены остались примерно на уровне прошлого года», - подытожила Ирина Петрова.
Довольны ходом продаж и столичные турагентства. Так, как рассказала нашему порталу генеральный директор турагентства «Диана Грин Тревел Компани» Анна Густова, «В этом году туры на майские праздники продаются лучше чем год назад, при этом особенно радует раннее бронирование. Особенно популярна Европа -  туры в Испанию, например, были раскуплены уже в марте, причем туристов на майские праздники стала интересовать не только «экскурсионка», но и более экономичный отдых на побережье.
Большим плюсом является то, что Испания выдает туристам полугодовые шенгенские визы. Кроме того, хорошим спросом пользуются туры в Италию, Израиль, на Кипр. Хитом сезона можно назвать Чехию, несмотря на то, что туры туда  не очень дешевы: например, десятидневный отдых обойдется туристу в 900 евро плюс дорога (ж/д - 200 евро). 
Египет мы в этом году продавали мало, однако забронирован весь апрель, сейчас уже невозможно найти туры на ближайшие даты, нет «горящих» путевок. Но майские туры в Египет не популярны.
Зато очень рано – в январе-феврале – начли бронировать Турцию на май и лето. Также туристы стали рассматривать Израиль как пляжное направление, активно интересуются турами на Красное море». 
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72