Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Сегодня весь день в Таиланде ожидали цунами
Несмотря на то, что в среду угроза обрушения цунами на побережье Таиланда и ряда других стран региона миновала, опастность стихийного бедствия остается

 Сегодня около индонезийского острова Суматры произошло землетрясение магнитудой 8,9. Тревога в связи с риском цунами была объявлена в ряде провинций на юге Таиланда, в частности, тревогу объявили в провинции Пхукет.
В середине дня туристам,   по словам туроператоров, работающих с Таиландом, ничего не угрожало, но они готовы были в случае необходимости начать эвакуацию.
«Полетная программа завершается у нас до конца текущей недели, половина  регионов России уже не летает в Таиланд. Принимающая сторона в курсе ситуации, в случае необходимости эвакуации мы предпримем все необходимые меры, чтобы вывезти всех наших туристов, план действий разработан», - рассказала нам Юлиана Степченко, менеджер отдела контроля качества Anextour.
По ее словам, днем необходимости в эвакуации не было, лишь один турист был на морской экскурсии. Позже в компании сообщили, что все туристы размещены в безопасном месте. Как только правительство оповестит о безопасности на острове, туристов разместят в их отелях, -заверили в компании. 
«В Индонезии землетрясение никак не повлияло на туристов, разрушений нет, никакой необходимости эвакуировать людей не было. Сейчас речь идет лишь о возможной угрозе цунами, пока никто не может дать точный прогноз, будет оно или нет. На Пхукете действительно людей увозят с побережья вглубь острова, на возвышенности, то есть, туда, где волны не смогут их достать», - сообщила нам в свою очередь Анна Подгорная, генеральный директор компании «Пегас Туристик».
Между тем, позднее в среду власти Таиланда сообщили, что пока не зафиксировали высоких волн после произошедших у берегов Индонезии сильных землетрясений.
По официальным данным, после землетрясений на одном из островов на западе Индонезии были зафиксированы волны высотой  лишь в 10 сантиметров. Других признаков цунами в стране не зафиксировано, - сообщает «Интерфакс-Туризм».
"На данный момент на Пхукете (Таиланд) угроза цунами отменена, российским туристам ничего не угрожает", - сообщила "Интерфаксу" вице-президент Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.  По ее словам, угроза была отменена в связи с тем, что землетрясение было горизонтальным, а не вертикальным. Она добавила, что, по данным АТОР, в Таиланде сейчас находится порядка 10 тыс. российских туристов.
Между тем, в Федеральном агентстве по туризму был образован оперативный штаб в связи с землетрясением и объявленной угрозой цунами в Индонезии и Таиланде, действовавший до утра четверга. 
Российские туристы, ожидающие в аэропорту Пхукета вылета в Россию, отправятся на родину в четверг утром, сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" генеральный директор компании "Пегас туристик" Анна Подгорная.
"Мы получили сообщение от нашей принимающей компании, что дороги из аэропорта к курортным зонам открыты, - сказала она. - В ближайшее время около 300 наших клиентов, которые должны были вылететь сегодня в Красноярск и Новосибирск, будут расселены в те же отели, где они отдыхали. Мы также обеспечим их горячим питанием".
Об отмене угрозы цунами вчера во второй половине дня нам сообщили и в компании «Библио-Глобус».
«В 20.00 по тайскому времени угроза цунами была отменена. Об этом заявил турист Дмитрий Моисеев, отдыхающий на побережье Пхукета в Centara Kata Resort 4*, который оперативно смог предоставить информацию в компанию. Он также сообщил, что на время эвакуации все туристы вместе с персоналом отеля находились на горе, куда осуществлялась доставка воды, а ближе к вечеру проведено было электричество и установлены прожекторы.
«Службы охраны, оставшиеся на побережье по долгу службы слаженно и оперативно отправляли отставших туристов на гору, а представители отелей фиксировали вновь прибывших в специальные списки", - сообщил г-н Моисеев.
Между тем, по сообщениям тайских СМИ, на которые ссылается «Интерфакс» в четверг землетрясение ожидается в уже Андаманском море. В связи с этим в регионе опять может быть объявлена угроза цунами.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72