Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

11 апреля
Турфирмы Южного Урала получили международное признание
Финансовый холдинг Citi отметил туркомпании, занимающиеся развитием туризма в «Южноуральской Швейцарии»

Фонд международной финансовой компании Citi, реализующей в России программу поддержки малого бизнеса и начинающих предпринимателей, на торжественной церемонии в Москве наградил победителей конкурса российской премии Фонда в области микропредпринимательства за 2011 год.
В их числе представители турфирм с Южного Урала. Директор турфирма «СатТур» из города Сатки Наталья Банникова (на фото) победила в номинации «Женская инициатива в предпринимательстве», руководитель компании «Небесное озеро» из поселка Зюраткуль Лидия Щевьева – в номинации «За успешный старт», - сообщает наш корреспондент.
Обе турфирмы находятся в Саткинском районе Челябинской области, который называют «Южноуральской Швейцарией». Этот регион привлекает туристов живописной природой, красивыми горными склонами, целебными источниками, чистыми реками, а также памятниками истории и культуры и стоянками древних людей. Здесь расположено самое высокогорное озеро Европейской части России – Зюраткуль, окрестности которого, покрытые  темными хвойными лесами, признаны самыми экологически чистыми на территории области. 
Директор «СатТур» Наталья Банникова рассказала корреспонденту нашего портала, что туризм в Саткинском районе является приоритетным направлением, его пансионаты и туристические базы ежегодно посещают до 60 тыс. туристов, среди них растет число иностранцев, туристическую деятельность осуществляют  около 30  турфирм, «но не каждая, заметила она, занимается развитием внутреннего туризма, который сложен, но необходим».  На этом направлении работают восемь компаний, «крепко стоящих на ногах». «СатТур» - в их числе.
Наталья Банникова сказала, что продвижению ее бизнеса помогает поддержка муниципальных властей и, в частности, Центра развития предпринимательства, который в 2011 году предоставил фирме заем в 1 млн рублей на выгодных условиях – его удалось уже выплатить. Средства пошли на строительство на территории туристического комплекса мини-гостиницы на 35 мест. Фирма обслуживает в год до 3 тыс. туристов, ее оборот составляет до 8 млн рублей в год и возрастает ежегодно на 25-30%.
Микрофинансирование  помогло также успешно продвинуть  турбизнес, который развивает директор фирмы «Небесное озеро» Лидия Щевьева.  За счет займа ей удалось создать комфортабельную базу отдыха на берегу озера Зюраткуль – на благоустроенной территории построены коттеджи на 10 и 16 мест, 2–3-местные номера, летом для туристов открывается палаточный кемпинг – палатки стоят на деревянных настилах - благодаря чему более чем на треть возросло число отдыхающих, среди которых всегда бывает немало молодых туристов.
Президент Российского микрофинансового центра Михаил Мамута заявил нашему порталу, что «большинство победителей конкурсов Фонда Citi, а они проводятся уже 7 лет, – из небольших городов, что говорит об особом значении поддержки малых предприятий и начинающих предпринимателей». В их числе уже десятки малых турфирм, в основном - из российских регионов. Фонд Citi за последние 10 лет направил $8 млн на социальные программы в России.
/TOURBUS.RU        

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72