Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

10 апреля
Российские туристы пока что не стремятся в Дубай летом
Глава представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая  Сергей Канаев рассказал о том, как эмират будет стараться привлечь наших туристов в летние месяцы

В 2011 году Дубай посетило 437 тыс. туристов из России, это на 35% больше аналогичного показателя прошлого года. Такие данные, полученные аэропортом Дубая, озвучил глава представительства Департамента туризма и коммерческого маркетинга Дубая в РФ и странах СНГ Сергей Канаев.
По его словам, особенно впечатляет рост числа прибытий из Санкт-Петербурга, откуда в ноябре 2011 года стал летать прямой рейс авиакомпании Emirates. В результате по итогам года Дубай посетило в 2,8 раза больше жителей города на Неве, чем годом ранее.
По мнению г-на Канаева, основной проблемой, связанной с этим направлением, по-прежнему остается ярко выраженная сезонность. «Большинство стран демонстрирует практически равномерное число прибытий в Дубай в течение всего года. И только прибытия из России характеризуются резким спадом ровно на три летних месяца», - рассказал он.
По мнению Сергея Канаева, непопулярность летнего Дубая среди россиян связана с твердым предубеждением, что в это время года в стране слишком жарко. «Я, конечно, не могу сказать, что в Дубае летом лежит снег, но там не жарче, чем на многих курортах. Кроме того, дубайская туриндустрия как никакая другая подготовлена к приему туристов в жаркое время года», - сказал Сергей Канаев.
По его словам, Дубай вышел на рынок российского туризма, будучи сезонным направлением, когда вся туристическая инфраструктура эмирата летом фактически не функционировала. Кроме того, в течение многих лет отсутствовала регулярная круглогодичная авиаперевозка из России, преобладали сезонные чартеры. Помимо этого, летом Дубай вынужден конкурировать со многими другими курортами, где устанавливается теплая погода.
Сейчас эти факторы во многом преодолены, что создает резерв для роста потока туристов из России в Дубай за счет преодоления сезонности. Из Москвы и Санкт-Петербурга круглый год летают регулярные рейсы а/к Emirates, из пяти городов России летает дубайский дискаунтер FlyDubai. «Уральские авиалинии» имеют полетные программы в эмират из девяти городов России. Кроме того, летом дубайские отели предоставляют серьезные скидки - так, номер стоимостью $600-800 в высокий сезон летом может стоить всего $200.
Каждый год летом в Дубае проходит торговый фестиваль - в этот раз он состоится с 14 июня по 14 июля. В нем примут участие 6 тысяч магазинов и торговых точек. Кроме того, в этом году на лето приходится Рамадан - месяц мусульманского поста.
«Возможно, это и отпугнет некоторых туристов от поездки в Дубай в это время, но многих, напротив, это событие привлечет в страну, поскольку, без сомнения, оно придаст поездке в Дубай дополнительный колорит», - сказал Сергей Канаев.
По его мнению, имеются все объективные предпосылки для преодоления в сознании россиян представления о Дубае как о зимнем направлении, и это лишь вопрос времени: «Поскольку Дубай уже стал в России востребованным брендом, он ассоциируется с арабской роскошью, комфортом и безопасностью, качественными отелями и высоким уровнем сервиса, а также с возможностью совершить экскурсии в будущее и увидеть все самое-самое интересное».
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72