Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
Испанские и российские туроператоры пытаются решить проблему получения российских виз
Наши эксперты комментируют открытое письмо гендиректора компании «Свой ТТ» главе Ростуризма, в котором он выступает против монополизма частной компании Twim inversions 2008 в деле оформления российских виз в Испании

Сергей Войтович, генеральный директор компании «Свой ТТ», входящей в TUI Russia, написал открытое письмо на имя главы Ростуризма Александра Радьковав котором рассказал о существующих проблемах по получению испанскими туристами российских виз. В первую очередь - это высокая стоимость оформления и длительные сроки получения виз. Причина, по его мнению, заключатся в недобросовсестной работе испанской фирмы-посредника.
По словам Сергея Войтовича, сейчас в Испании в роли визового центра России выступает фирма Twim inversions 2008, зарегистрированная на частное лицо.
Сергей Войтович рассказывает, что письма о недостатках ее работы за подписью руководства, крупнейших испанских туроператоров и Почетного консула России на Канарских островах были переданы главе Ростуризма еще в июне прошлого года. Тогда же Александр Радьков пообещал, что сделает все возможное, чтобы упростить работу испанских туроператоров с российскими консульскими учреждениями. Но с тех пор ситуация стала только хуже.
 «Открыто пользуясь своим монопольным правом на «помощь» в оформлении туристических виз в Россию, эта компания с 1 апреля этого года, то есть в канун нового туристического сезона, лишила всех испанских туроператоров, предлагающих туры в Россию, каких-либо привилегий в стоимости сервисного сбора и сроках оформления виз. Турфирмы, за свой счет рекламирующие поездки в Россию, поставлены в одну очередь с частными заявителями. Сервисный сбор, который взимает Twim inversions 2008 за оформление, например, срочных туристических виз в Россию, на 230% превышает по стоимости аналогичную услугу, оказываемую визовым центром Испании в России», - гласит письмо.
«Я понимаю сотрудников генерального консульства Испании в России, после открытия визового центра сохранивших аккредитацию для крупнейших российских туроператоров, по этому направлению - они всеми силами способствуют развитию въездного туризма в их страну. Могу понять стремление фирмы Twim inversions 2008 получить максимальную прибыль и благосклонность российских чиновников из МИД РФ, заинтересованных в сохранении таких посредников, но должны же быть границы разумного. И российские, и иностранные туроператоры не нуждаются в услугах фирм-посредников. Собрать и правильно сложить документы своих туристов для передачи в консульские учреждения России в Испании они могут самостоятельно», - продолжает Сергей Войтович.
Интересно, что при этом чуть больше недели назад президент России Дмитрий Медведев дал поручение правительству в срок до 1 июня представить предложения об упрощении визового режима для иностранных туристов. Но, к сожалению, до реального облегчения режима еще далеко. Причем речь идет именно о жителях США, Западной Европы, Японии. Турки, тайцы, китайцы могут приезжать в Россию без виз. Главная проблема, по словам операторов, принимающих туристов – дороговизна российской визы. «Мы не работаем с Испанией, основные наши партнеры – США, Япония. Там нет такой монополии, но высокая стоимость услуг сохраняется. Так, если едет пара, то порядка 300-400 евро они должны заплатить за визы. Я понимаю, что Россия хочет обоюдного облегчения визового режима, но, если мы хотим привлечь туристов в нашу страну, нужно делать первые шаги. Вот Украина отменила визы для европейцев – поток стабильно растет», - отметила Марина Левченко, генеральный директор компании «Тари Тур».
Но, по словам пресс-секретаря Российского союза туриндустрии Ирины Тюриной, Испания стоит в вопросе оформление российских виз  особняком. «Эта история продолжается уже довольно давно. Мы уже обращались к главе Ростуризма Александру Радькову. Я знаю, что он работает и планирует работать над этой проблемой. Есть у нас надежда, что к ее решению подключится и посол России в Испании, который поменялся полгода назад», - отметила она.
Решить назревшую проблему будет непросто. Так, по словам экспертов, визы приносят очень большую прибыль и визовым центрам, и самой стране. Да и коррупционная составляющая в этой сфере высока.  
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72