Главная
Страны
Workshop
ИД «ТУРБИЗНЕС»
Контакты
 
туристический бизнес
для профессионалов
(495) 723-72-72

Новости

09 апреля
В этом году на курортах Кавминвод появится еще тысяча мест в санаториях и гостиницах
Министр курортов и туризма Ставропольского края  рассказал нашему порталу о перспективах развития оздоровительного туризма в регионе

Курорты Кавказских Минеральных Вод находятся на подъеме – отмечается рост инвестиционной привлекательности, в этом году в регионе будет открыто более 1 тыс. новых мест размещения. Об этом заявил на пресс-конференции в Доме журналиста 4 апреля министр курортов и туризма Ставропольского края  Андрей Скрипник (на фото) -  это министерство было создано в декабре 2011 года.
В пресс-конференции, которая посвящалась развитию курортов Кавминвод, принимали участие также зампредседателя правительства края Георгий Ефремов и министр экономического развития Юрий Ягудаев.
Андрей Скрипник сообщил, что Ставропольский край в прошлом году посетили 960 тыс. человек – на 7% больше, чем годом ранее, из них – 100 тыс. иностранных туристов – прирост 10%, показатели этого года ожидаются еще более высокими.
Район Кавминвод не имеет аналогов во всей Евразии по богатству, разнообразию и ценности минеральных вод и целебных грязей, его чистейший воздух соответствует лучшим показателям известных мировых курортов. По словам Андрея Скрипника, одним из очевидных результатов отдыха в регионе – это констатируют ученые – является резкое повышение в крови человека «гормона счастья» - серотонина, вырабатываемого за счет солнечного света и свежего воздуха, а многопрофильное лечение и даже простой прием минеральной воды позволяют отдыхающим сохранять позитивное настроении еще 8 месяцев.
В Кавминводах – старейшая в Европе научно-исследовательская база курортологии и физиотерапии, которая разрабатывает ныне новые программы лечения, в том числе на короткие сроки пребывания на курорте. Кавминводы, более того, уже не ассоциируют с местом отдыха только лиц, «кому за…», курорт становится все более популярным среди молодежи, в связи с чем развиваются новые программы активного отдыха: дельтапланеризм, походы в горы и по экологическим тропам, катание на лошадях, поездки в казачьи станицы.
Заместитель  председателя правительства Ставропольского края Георгий Ефремов в то же время сказал, что в крае в настоящее время функционируют 135 санаториев от 2 и до 5 «звезд» и даже до 5+, начиная от профсоюзных здравниц, «которые давно не ремонтировались», и кончая санаториями Управления делами Президента РФ – «на любой вкус и любой кошелек», но существует большой дефицит небольших гостиниц.
Для решения этой проблемы намечено создать кластер частных гостиниц, которые в то же время будут способны организовывать отдыхающим «хорошее лечение на базе медицинских учреждений и санаториев». Георгий Ефремов также рассказал, что в крае в настоящее время идет строительство и реконструкция автодорог, создаются автодороги до Абхазии и Черноморского побережья Краснодарского края, включая Сочи, что сделает отдых граждан еще более привлекательным.  
Средняя цена пребывания отдыхающего в санаториях Кавказских Минеральных Вод в сутки составляет 2,3 тыс.  руб. с пятиразовым питанием, лечением и процедурами, что существенно ниже, чем на курортах Западной Европы, где за лечение и процедуры приходится платить дополнительно.
Отметим, что в Ставропольском крае разработана и реализуется Стратегия развития рекреационно-туристского комплекса до 2020 года. По этой программе будут открыты более 40 новых турнаправлений.  В крае в настоящее время работают 40 туроператоров и около 200 турагентств.
/TOURBUS.RU

Назад к списку новостей
Добавить комментарий




Поиск по новостям
По дате:
По месяцу и году:
По тексту:


Подписка
Укажите ваш e-mail для получения свежих новостей.
 
Издания
Проекты
Онлайн
© 1998 — 2017 «Турбизнес»
Контактная информация
Реклама на сайте
Письмо редактору сайта
(495) 723-72-72